Ланочка:

Салат «ЕРАЛАШ»
КУРИЦА КОПЧЕННАЯ-500ГР
КУКУРУЗА КОНСЕРВИР-1БАНКА
ЧИПСЫ СО ВКУСОМ БЕКОНА-3 МАЛ.ПАЧКИ
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
МАЙОНЕЗ
Приготовление: курицу отделить от костей, порезать кубиками,
добавить кукурузу, морковь, чипсы, перед подачей на стол
заправить майонезом
Салат «обыкновенный»
Фасоль красная-1 б
Лук марин в уксусе-2 головки(полукольца)
Курица копченная-300 гр(кубиками нарезать)
Сухарики с беконом-1 б. пачка
майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат "Гости на пороге"

Состав
копченые куриные бедра - 4 шт.
томат - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)
Приготовление
Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.



1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.


Алежна:

Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Салат из курицы с корейской морковкой

Состав

копченый окорочек,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: копченый окорочек
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр



Nemezida:

Салат-коктейль «Министр»
курица копченая (можно окорочок) - 150 г, помидоры - 1 шт., огурцы - 1/2 шт., капуста цветная - 100 г, фасоль белая или красная консервированная - 50 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, кетчуп - 50 г, майонез - 1/2 стакана, соль - по вкусу
Курицу, помидор и огурец нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Уложите подготовленные продукты, фасоль и горошек в бокалы слоями, полейте майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.

Салат «Неаполитанский»
курица копченая - 200 г, огурцы маринованные - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, картофель отварной - 1 шт.
Курицу, огурец, корень сельдерея, свеклу и картофель нарежьте кубиками. Мясо и овощи посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте майонезом. При подаче оформите ломтиками моркови и зеленью.

Салат«Болеро»
курица копченая - 50 г, груша - 30 г, яблоко зеленое - 30 г, кедровые орешки - 10 г, майонез - 30 г, зелень
Яблоко и грушу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Мясо курицы разорвать на волокна. Салат уложить слоями, сверху полить майонезом, посыпать орешками и украсить зеленью.

Салат-коктейль с копченой курицей
окорок копченый, огурцы маринованные - 2 шт., перец сладкий разных цветов - 2 шт., соевый соус - 1 ч. ложка, сок - 1 лимона, перец черный молотый, соль, листья зеленого салата, зелень петрушки, соус (хрен с уксусом ) - 5 ст. ложек, сметана - 5 ст. ложек, майонез - 150 г
С окорочка снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт). Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.

Салат с копченой курицей
курица копченая - 200 г , крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Мясо курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.

Девушка-Праздник:

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html-только гранат надо брать без косточек

Ева Ра:

Ингредиенты: Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца отварные - 3 шт,
копченый окорочок или ветчина - 150-200 гр,
сыр твердый, острый - 150 гр,
морковь отварная - 1 шт,
майонез, зелень.

Инструкции: Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.

Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.

Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.


увеличить

Салат "Гранатовый браслет"

Вам потребуются:
300г отварной говядины
2 моркови или 200г картофеля
2 яица
300г отварной свеклы
100г грецкого ореха
1 сладкий гранат
200г майонеза

На дно салатницы выложить мясо, затем - слой вареной моркови (картофеля), яиц, свеклы, мелко рубленного грецкого ореха. Между слоями обильно смазывать майонезом. Сверху усыпать ядрами граната.
2 "Гранатовый браслет"

Мякоть копчёной курицы 150-200гр. Ядра грецких орехов 50г. Гранат 1шт. Варёная свекла 1шт (большая, средняя). Варёные яйца 4шт. Варёный картофель 4-5клубня. Майонез 1/2 стакана (можно больше).

Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца, порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. В центр блюда поставьте стакан, (я беру высокий для сока). Перед подачей уберите из центра форму. Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зёрнами граната (за счёт граната получается очень оригинально, и вкусно).




Наталья Басова (Щербицкая):

Салат из окорочка:окорочок, консервированные ананасы, яблоко без кожуры, немного грецких орехов и майонез.
А гранатовый браслет проще найти на кулинарных сайтах, чем описывать.

Наталья Ярмолович:

копченая грудка куриная 9можно окорочк), маринованные шампиньоны, яйцо, тв.сыр - все нарезать кубиками, перемазать майонезом

Лана:

Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 1-2 шт,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль, перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой промазывать майонезом.
1-ый слой: свекла
2-ой слой: жареный лук
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: курица
6-ой слой: яйца
Вынуть стаканчик. Сверху салат покрыть майонезом и украсить зернами граната и грецкими орехами.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: