Гурман:

я тож за каменный сыр))

Tane4ka:

С твердыми: пармезан, швейцарский, советскиЙ, алтайский, горный

Алежна:

Салат "Еврейский"
Состав:
яйца - 2 шт,
сыр плавленный - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на курпной терке.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.



pochtalion69:

Таки хотите, чтобы этот салат назывался "еврейским"? Да пожалуйста!!! :))) Я не против. :))) Но если Вам скажут, что есть единый "правильный" рецепт, то ВАС таки-хотят обмануть,- не верьте!
"еврейское блюдо", это то, которое соответствует тому или иному празднику. Но поскольку евреи разбросаны по всему миру, то и готовят они эти блюда из продуктов того региона, где живут. Во Франции это преимущественно козьи сыры твердые

(типа ЧЕДДЕР) или мягкие (типа КАМАМБЕР); в Молдавии, на Украине, в Польше с успехом идет овечья брынза или "болгарский сыр". (если хотите, могу выслать подробную классификацию сыров всего мира). Чеддер и камамбер, кстати, вовсе не французские сыры, но названия используются для определения твердости.
Простите за такую "лекцию", но очень не хотелось бы, чтобы Вы обделили себя хоть в чем-то, готовя "еврейский стол". На праздник "Шавуот", например, есть традиция выставлять на стол до 40 видов различных сыров. И закуску из сыра, яиц и чеснока готовят в самых различных вариантах и самыми "немыслимыми" сырами любой твердости. Причем сыр можно натереть на терке и добавить тертый же чеснок и раздавленные вилкой яйца. Можно все порезать мелким кубиком и... обжарить на сливочном масле! Можно приготовить также многослойный салат: сыр (лучше желтый полутвердых или мягких сортов) натереть на крупной терке, сверху выложить слой порубленных соломкой яичных белков, полить это все чесночным соусом, а сверху посыпать яичным желтком и оформить зеленью.
Наслаждайтесь!!!


Источник: еврейская семья. :)))

Monique Tropique:

Ой, да с любыми. потому и еврейский, что очень экономный - что есть, что и пускаешь в дело

Nemezida:

Еврейский салат (быстрого приготовления)
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.
Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.




Гурман:

С сырами "твёрдых пород"))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: