Галочка:

Ты спроси конкретно к чему тебе надо, я подскажу

Nemezida:

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/herbandspicy - наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков.

dana liss:

....для мужчины ежедневно - имбирь свежий....

Klyaksa:

тебе про все кухни мира и приправы сразу рассказать? ;о)


Nina Freken Bok:

Тема, ты, главное, горчицу в компот не ложь и с перцем осторожней, чтоб на выходе не горело,а с остальными приправами смело эксперементируй!



Ирина Баринова:

ЭСТРАГОН - обладет сллабо пряным ароматом и терпким острым вкусом добавляют в блюда из риса, рыбы и в соусы
РОЗМАРИН - обладает сильным ароматным сладковатым запахом, добавляют к овощным супам, в салаты, мясной фарш, жареной птице, грибам, рыбе.
КАРРИ - имеет сладковато-острый вкус, добавляют в мясо, особенно хорошо к птице и баранине.
БАЗИЛИК - добавляют в овощные салаты, мясные, рыбные блюда.
МАЙОРАН - хорошо сочитается с мясными блюдами.
ТИМЬЯН - жорошо дополняет овощные и мясные блюда, а так же в салаты.

Лана:

http://www.spetcii.ru/
http://spicelist.nm.ru/

Гурман:

да все сыпь)))


Ромэо:

это все равно что спросить "перечислите мне пожалуйста все слова в мире по японски"
их в мире огромное множество!

Susan Ivanova:

Классическое сочетание- соль с перцем. Если готовит человек плохо- он использует как можно больше приправ, чтоб сделать свое блюдо вкусным. :) В любом случае, попробуйте добавлять ореган в салаты и в мясные блюда (особенно вкусно с шашлыком). К курице добавляйте розмарин, в суп я добавляю тертый кориандр (мне лично нравится). Используйте при готовке либо оливковое масло, либо маргарин (вкуснее получается), мясо(курицу) перед тем, как тушить, прижарьте до золотистой корочки. То же самое можно сделать с картошкой. Не забывайте про классические приправы- лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп и кинза. Когда мясо только начинает покрываться золотистой корочкой- кидайте резаный лук, когда и он поджарится, чеснок, и немного водички и пусть тушится. В самом конце- зелень, с минуту пропарите и выключайте. Аромат непередаваемый. Больше информации можно найти в интернете. Удачи!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: