Vera VERA:

Картошка, потом обжариваешь лучок с марковкой, все в суп а потом фрикадельки....можно еще добавить мелкую вермишель в конце самом..

Гурман:

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона.
Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.

Приготовление:
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в сторону.


Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и поперчите. На 4 порции.

Гурман:

Вам потребуются:
 мясной бульон (или вода) - 1.5л;
 лук репчатый - 1 небольшая луковица;
 морковь - 1 шт.;
 перец болгарский - 1/2 стручка;
 масло растительное - 2 ст.л.;
 картофель - 2-3 клубня среднего размера;
 соль - по вкусу;
для фрикаделек:
 фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г;
 яйцо - 1 шт.;
 соль,
 черный молотый перец,
 зелень петрушки - по вкусу;
 лук репчатый - 1/2 луковицы.
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.


Леди Х:

Фрикадельки в последнюю очередь,как всплывут,готово. Приятного аппетита )))


Александр:

Да бросай все сразу

Анка-пулеметчица:

не из фрикаделек,а с ними.сначала картошку,а чуть позже фрикадельки.нужно рассчитать время,чтобы они успели приготовиться

Лана:

Суп с фрикадельками
картофель
лук
морковь
соль
специи
из фарша делаете фрикадельки(маленькие шарики)
В кипящую воду положить картофельПорезанный кубиками).
Добавить пассеровку из лука и моркови
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

pochtalion69:

Из фрикаделек суп не варят,- их или добавляют в уже готовый суп, или подают отдельно как гарнир. :))) Но отварить их все же лучше отдельно. Обычно готовые фридельки укладывают в тарелку, а сверху наливают суп.
Или можно предварительно обжарить фрикадельки и забросить в суп, когда все ингредиенты, включая картошку, будут "полуготовы".

P.S: прости, что я не дама. :)))


Лиска:

Я бы сначала картошку а потом фрикадельки!

Наталья:

В кастрюлю наливаете воду-доводите её до кипения-добавляете картошку-минут через 5 другие овощи(лук,морковь-можно овощи обжарить на раст.масле и добавить немного помидоров если любите)если хотите можно добавить ещё капусту(получатся почти щи)-минут через 5 добавьте фрикадельки -посолите немного и доварите ещё минут 15.Приятного аппетита!!!

Милочка:

Если вы обжариваете вначале фрикадельки, то бросайте после картошки.А можно сначала фрикадельки (без обжаривания) - они должны покипеть мин.5, чтобы не были сырыми, ауж потом картошку

Nemezida:

Суп с фрикадельками
фарш свиной - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
картофель
лук
морковь
лапша
лавровый лист
соль , перец
В фарш добавить яйцо, измельчённый лук, соль, перец. Перемешать и накрутить маленькие шарики.
В закипевшую подсоленную воду бросить фрикадельки и помешать. Бросить картофель. На сковородке обжарить лук и морковь и добавить в суп минут через 10 вместе с лапшой. Ещё через 10 минут положить лавровый листик, досолить и поперчить. Можно добавить зелень по вкусу.


Ольга Вяткина:

Значит , так . Сначала приготовляем вкуснячий фарш. Берем подготовленный фарш, кидаем 1 яйцо- чтоб фарш не расклеился, добавляем мелко нарезанную зелень-петрушку, укропчик, чесночку можно.Солим, перчим, приправляем. Делаем шарики. Режем картошку, когда закипит вода с картошкой- кидаем фрикадельки. Потом можно кинуть и макарошки-по вкусу. Варим фрикадюлечки минут 15. Приятного аппетита!

Татьяна Креузова:

Картошка, фрикадельки и еще жареные морковь с луком и приправы.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: