Анюта --:

салат из морской капусты

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.


Елена:

Салат.

АмУр(киЙ:

салатик

Ленок:

Морская капуста — целебный, оздоравливающий продукт питания, выводит из организма радиоактивные вещества и другие токсичные соединения. Поэтому необходимо ежедневно съедать по 2 ч.л. этого продукта в любом виде — соленую, консервированную, маринованную или сухую. Дома из морской капусты можно приготовить вкусные салаты, винегреты, супы, борщи и даже котлеты.

Салат

На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.
Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить майонезом.

Винегрет

300 г маринованной морской капусты, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, соль — по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.



Уха с морской капустой

300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 л воды.
Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и затем промыть холодной водой. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить,нарезать соломкой или кружочками и спассеровать в растительном масле вместе с репчатым луком. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками. Подготовленные картофель и рыбу залить кипятком, добавить морскую капусту, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и перец, посолить. При подаче на стол заправить сметаной и толченым чесноком.

Запеканка

1 кг картофеля, 300 г свежемороженой морской капусты, 200 г репчатого лука, 200 г молока, 2 вареных и 1 сырое яйцо, 30 г растительного масла, соль — по вкусу.
Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Картофель вымыть, очистить, залив кипятком, отварить, горячим протереть через сито, добавить горячее вскипяченное молоко, посолить и перемешать до пюреобразного состояния. Половину приготовленного картофельного пюре уложить ровным слоем в смазанную маслом форму или сковороду с высокими бортиками. Отваренную морскую капусту, пассерованный лук и измельченные вареные яйца смешать, посолить и уложить на слой картофеля, равномерно разложив по всей поверхности. Сверху ровным слоем выложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать сырым взбитым яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки.



SHEF:

салат, добавив тофу

Гурман:

да ты сырую покушай,сразу йодной станешь)))


Nemezida:

Закуска из морской капусты
морская капуста консервированная - 200 г, грибы соленые - 100 г, репчатый лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите. Соедините с морской капустой. Перед подачей оформите зеленью.

Морская капуста с крабами
морская капуста консервированная - 100 г, крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, яблоко - 1 шт., майонез - 100 г, мед - 1 ст. ложка, изюм - 50 г
Морскую капусту и крабовое мясо мелко нарежьте. Очищенное яблоко натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте изюм и заправьте смесью майонеза с медом. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.

Суп сахалинский
мякоть свинины - 300 г, картофель - 3-4 шт., морская капуста маринованная - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон мясо-костный - 4 стакана, сметана - 4 ст. ложки, соль - по вкусу
Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой лук и морковь и жарьте еще 5 минут. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 15 минут, затем добавьте обжаренные продукты, морскую капусту, посолите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Сырники с картофелем и морской капустой
творог - 600-700 г, картофель - 400-500 г, морская капуста вареная - 100 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 5-6 ст. ложек, сметана - 1 стакан, соль по вкусу
Картофель сварите, протрите горячим, охладите. Картофельную массу соедините с протертым творогом, добавьте яйца, мелко нарезанную морскую капусту, просеянную муку, соль и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, запанируйте их в муке, обжарьте с обеих сторон и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче полейте сырники сметаной.

Пудинг сухарный с морской капустой
сухари ванильные - 200-250 г, морская капуста вареная - 100 г, молоко - 400 г, изюм - 100 г, яйца - 3-4 шт., сахар - 100 г
Желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте измельченные сухари и перемешайте. Когда сухари достаточно набухнут, добавьте измельченную морскую капусту, промытый изюм, перемешайте. В два-три приема добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте сверху вниз.
Форму, смазанную маслом, заполните полученной массой до половины и запекайте пудинг в духовке до готовности. Когда пудинг станет упругим и будет отставать от краев, достаньте его из духовки, остудите. Подавайте пудинг горячим, выложив на блюдо. Отдельно подайте абрикосовый или другой сладкий фруктовый соус.


Васо:

салат

Лана:

салат, или суши если она в листах)

Наталья Алексеева:

Если добавить туда вареных яиц и репчатый лук, перемешать с майонэзом (или с маслом) то получится очень вкусный салатик.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: