Victoria Makoveyeva:

лазанью

@le}{x}{:

Макароны пофлотски!

izar:

Макароны по флотски. Быстро и вкусно!
Обжариваете фарш с луком, морковью, и приправами. Варите спагетти и добовляите в обжаренный фарш и тушите еще 5 минут.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

Гурман:

Собачье сало

Алла:

картофельну. запеканку, зразы с грибами,пельмени или манты,ленивые голубцы

Гурман:

Мясные гнездышки
Вам потребуются: фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.


Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
Примечание: Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.

Мясное кольцо
Берем 1кг мясного фарша (можно и меньше ). Пассируем 2 больших головки лука. Отдельно нарезаем зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,. Размочить кусок белого хлеба в молоке или в воде и все эти компоненты хорошо перемешать с фаршем. Добавить 2 взбитых яйца, 1-2 кубика куриного бульона, столовую ложку соевого соуса и специи. Полученную массу выкладываем в глубокую сковороду (я использую обыкновенную большую банку из-под сельди) в центре которой устанавливаю вскрытую с двух сторон банку из-под горошка или аналогичную, так что бы приготовленный фарш разместился кольцом. Все это запекается в духовке при t=150-180 до образования коричневой корочки. Подавать к столу в холодном виде с различными соусами.


Источник: рассылки


Анюта --:

Я жарю фарш с луком, паприкой, помидорами и специями, потом заворачиваю в тортилии, посыпаю сыром и запекаю в духовке или подогреваю в микроволновке


ИвановыМы:

так и жарь - получиться что то похожее на соевое мясо - только жира много!!

Monique Tropique:

овощное рагу:
лук морковь фарш обжариваешь в утятнице, достаешь в отдельую посуду. картошки - 2 шт., капусты, овощи какие есть - спаржевая фасоль, кукуруза, горошек, баклажаны, кабачок крошишт в утятницу. Заморозку тоже можно, токо не размораживай, а как капуста наполовину сготовится, тогда и клади. консервированые овощи в самом конце. Все тушишь , солишь перчиши, специи какие любишь. В самом конце добавляешь фарш с луком, перемешиваешь, пробуешь и томатны соусом по желанию заправляешь. плиту выключаешь и даешь постоять 10 мин. можно со сметаной подавать, можно с ч-нить остреньким.

Лана:

соус болоньезе к макаронам)берешь обжаривешь фарш, туда мелко лук, томаты и тушишь)

Алежна:

Тефтели "Ёжики"
Состав

говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Наталья:

Я бы пельмени сделала или сырный рулет.Приятного аппетита!!!

Минор:

пельмени сделаЙ!

Елена Горшкова:

слой картофеля-пюре, слой фарша, потом опять слой картофеля пюре и сверху сметаной помазать, и в духовку минут на 30.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: