Margo:

6 яиц
3/4 стакана сахара
ромовая эссенция( по вкусу)
150гр. масла
50гр. какао
2 плитки черного шоколада
1 стакан рубленых,обжаренных орех( можно и больше ) я вообще люблю орехи

Взбить желтки с половиной сахара, добавляя масло +шоколад ( слегка растопленный) +какао.
Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара и добавить ромовую эссенцию.
Смешать осторожно деревянной ложкой 2 эти массы.
Из 1/3 этой массы испечь 2 коржа добавив орехи.
Выкладывать тонким слоем на промасленную кальку и печь при 150 градусов 15-20 минут.
После переложить коржи оставшийся массой. Сверху обмазать взбитыми сливками.

p.s. Я брала 2 стакана орех, 1ст. грецкие и 1 ст. фундук. И добавила их во всю массу.
Приятного аппетита
А это ссылка на фото тортика http://www.baku.ru/cmm-glr-list.php?cmm_id=20&id;=151252

Лана:

Шоколадный торт со взбитыми сливками
Нагреть духовку до 180°. Смешать сливочное масло, желтки и 75г сахара, добавить 150г тертых ядер грецких орехов, соль, ванильный сахар, корицу и бисквитную крошку. Взбить белки с 75г сахара в густую пену и ввести в желтковую массу.


Выпекать 40мин. в смазанной маслом разъемной форме (диаметром 24 см).
Перемешать оставшийся сахар с 50 мл воды и тертыми ядрами грецких орехов, вскипятить и снять согня. Добавить замоченный предварительно и отжатый желатин. Взбить 150мл сливок и соединить их с ореховой массой. Затем добавить ром и сметану. Вынуть корж из духовки, отделить от формы, остудить и разрезать на 3 одинаковых части. Поместить их друг на друга, смазав кремом. Поставить в холодильник на 3 ч.
Разогреть сливки, добавить шоколад и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Охлаждать 2 ч. Взбить сливки и нанести их на торт

Ингредиенты: — масло сливочное - 150 г, яйца - 5 шт, сахар - 250 г, орехи грецкие - 2 стак, сахар ванильный - 1 пакетик, корица - 1 ч.л, крошка бисквитная - 75 г, желатин - 8 г, шоколад горький - 200 г, сливки - 400 мл, какао - 2 ст.л, сметана - 20 г, коньяк - 50 мл, соль


Анюта --:

Шоколадный торт
Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. ванилина,
щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.
Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75
г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.

Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от
белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую
пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ
крепкую пену и выложить на крем из желтков. Сверху просеять муку,
смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно
перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все
хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом
форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до
180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить
(лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа. Для
приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем
добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.
Торт начинить 2/3 крем, укладывая попеременно слой крема и коржи.
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой
стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или
слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: