Анюта --:

Яйца, мука, молоко соль - всё перемешать и жарить на масле, или на сале.


splena:

взбить яйца со сливками, добавить чуть-чуть муки. Посолить поперчить. Из начинки можно потереть сыр (особенно вкусно с копченым), положить мороженый горошек и кукурузу, или сначала обжарить гренки, а потом залить омлетом

Белая Волчица:

Я взбиваю хорошо яйца. предварительно их посолив.Затем посыпаю мукой, осторожно. чтобы не образовались комки. размешиваю (муки примерно 2 стол.ложки. Заливаю молоком - примерно пол-стакана.И опять все взбиваю.Накаливаю сковородку и масло в ней.Наливаю все что получилось.Жарю на осдной стороне. потом переворачиваю на другую и сбавляю огоньНагреваю крышкой. и он уже пропекается и вздыбливается до самой крышки.Вот такой я люблю!




Бобер:

с криком киииияяяяя и ударом ноги папины яяяяяя....ца. стекли в сапоги. ;-))

Юлия Тимошенко:

Взбейте яйца с молоком или сметаной, добавьте соль и специи по вкусу, можно добавить так же натертого на терке сыра. Чтобы омлет был пышнее, добавьте щепотку муки. Делать его можно как просто на плите на сковородке, так и в духовке.

Гурман:

омлет с зеленым луком (Блюда на завтраки )

яйца - 6 штук
лук зеленый нарезанный - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
молоко - 2 столовые ложки
соль

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.



АУ:

варишь очень жидкую манную кашу ,чтоб получился стакан. Чуть его остужаешь и в эту кашу вбиваешь яйца,сколь не жалко, но минимум 3-4 шт. Добавляешь кусочек слив. масла, подсаливаешь и в глубокий мален. протвишок, или в сковородку смазанную маслом и ставишь в духовку до появления красивой корочки. Получается омлет , как деткам дают в дет. саду.

Источник: свекровь всю жизнь работала в дет.саду поваром, она и научила.


Лана:

Я готовлю омлет из расчета на 100 мг молока -2 яйца,соль
Все хорошо перемешать миксером и жарить на сливочном масле.

Светлячок:

Яйца взбить (3 шт), добавить соль по вкусу, соды на кончике ножа, долить молока 250 гр., поджарить ветчину на сливочном масле, вылить все содержимое на сковороду, закрыть крышкой, довести до готовности, нямочка!

лариса люминарская:

Возьми 3 яичка взбей вилочкой до пены,добавь сахар,соль по вкусу,на кончеке ножа соды,пол стакана молока и всё ещё раз взбей.Разогрей сковородку ,полей масло И вылий туда то что приготовил,закрой крышку и через 3 минуты готово к употреблению.Можешь с одной стороны обжарить хлебушек перевернуть на другую и тогда залить,только масла нежалей,а то к сковороде прилипнет.Приятного аппетита!

Ukohana:

вам тут много всего насоветовали,но попробуйте это:на почти готовые классические яйца с молоком выложите любой паштет из баночки,жареные грибы или помидоры,и заверните рулетом.Не пожалеете!

Дарця:

Взбить яйца с молоком или сметанкой, подсолить-поперчить. Вылить на разогретую сковороду.

SVETA:

Классический вариант: 2 яйца, немного соли - взбить. Добавить 0, 5 литра холодного молока, еще раз взбить. Разогреть сковороду с маслом сливочным, но только не сильно, чтобы омлет не пригорел и вылить содержимое в сковороду. ..А если есть возможность, то можно запечь его в духовке. ПО времени немного дольше, но омлет получается более пышным, а сверху образуется поджаристая корочка. Мне кажется в духовке он вкуснее запекается.

Виктория Ионкина:

0,5 молока, 5 яиц, соль, перец ( и все, что любишь) по вкусу. Добавить можно все от овощей до колбасы.

Noblesse oblige:

2 яйца, 300 мл молока, колбаска, укропчик, перчик, помидорчик, все сбить в миксере или блендере и на сковородочку. объедение

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Омлет натуральный

Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.

Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

Омлет с начинкой
3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.

Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Омлет из макаронных изделий с сыром
Ингредиенты: 100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.

Омлет с креветками
Ингредиенты: 150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.

Мясо креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Омлет рыбный
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.

Рыбное филе запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.
Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно свернуть в рулет, потом разрезать на куски).
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Штуша-Кутуша!:

Взбить 5 яиц,влить 200 гр. молока,добавить соль,соду(чуть- чуть),нарубленную зелень,перемешать.
вылить на разогретую сковородку с маслом,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.
10-15-мин. и, приятного аппетита!

Илья павлов:

Бьешь по яйцам голодног, и омлет готов.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: