Лена Гришина:

Нежирный кефир ( 1%), яйцо, соль , сахар, мука для блинов,все перемешать и печь на любимой сковородке !:)

JLO:

очень вкусно на пиве или на россоле

Катя:

тесто - поллитра молока, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, соды на кончике ножа, и главное с мукой не переборщить, чтоб тесто было консистенции жидкой сметаны.
ну как обычно, на сковороду масло подсолнечное или оливковое, чтоб не толстые были - теста не много в черпак, чтоб только дно тоненько покрыло. главное чтоб сковородка была хорошая, лучше чугунная. у меня свекровь вообще одну сковороду специально под блины держит, ничего не жарит на ней больше.



Анюта --:

Блинчики обыкновенные.
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла,
развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана
муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.

Лана:

Тесто для блинов

1л.молока
5яиц
4ст.л.подсолнечног масла
0,5ч.л соли
0,5ч.л соды погасить уксусом
50гр.сахара
400гр.муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко,муку,растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)
Приятного аппетита!!!


Большая Крокодила:

Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким (увеличьте количество воды). Чтобы при этом блины не разваливались, в тесто обязательно нужно добавлять яйцо, а молоко или кефир, наоборот, не стоит добавлять.
Еще секрет: чтобы блины не были слишком жирными, используйте антипригарную сковороду, смажьте ее растительным маслом в начале жарки, а потом уже не добавляйте. Вместо этого добавьте 3-4 столовых ложки масла в само тесто.
Если тесто перемешивать блендером, оно получается намного лучше, совсем без комков.
Если же мешаете вручную, сначала сверху муки разбейте яйцо, долейте подсолнечное масло, соль, сахар (по желанию), и налейте немного воды, так чтобы при перемешивании тесто было густым. Так проще размешать его равномерно и размять комки. Потом уже в густую массу доливаете воду. Еще раз повторю, чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блинчики.

SVETA:

2 яйца, стакан холодного молока, стакан холодной воды, щепотка соды, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ложки соли (или по вкусу), 4 ст. ложки растительного масла. Все взбиваете. Добавляете муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Даете постоять минут 15. Затем разбавляете молоком или добавляете еще и воды, если густое получается. И выпекаете. Все зависит от сковороды. Я пеку на тефлоновой без масла, если обычная, то на подсолнечном масле.

Юлия Вальчук:

0,5 л молока
3 яйца
3 ст. лож. муки
3 ст. лож. крохмала
щепотка соли
4-5 ст. лож растительного масла
Все смешать при помощи миксера так. чтобы не было комков.

evselena:

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца.соль и сахар с кислым молоком,всыпать муку с содой,перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю,как правило,именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.

Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 столовая ложка сметаны сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

Блины тоненькие
4 желтка
3 столовые ложками сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры)
2 стаканами молока
1 стакан муки
4 взбитых белка
соль
4 желтка растереть с 3 ст. л. сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 ст. молока и добавить 1 ст. муки. Тесто должно получиться очень жидким и без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины. Они получаются настолько тонкими ,что их не надо переворачивать, можно печь только с одной стороны. Если делать блины к десерту - добавлять больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавлять соль или растертый кубик Магги (при этом не класть сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: