Лена Гришина:

на мелкой терке трем свежие огурцы и зубчик чеснока. Любите зелень? Отлично, петрушку, укроп и т.д. режем очень-очень мелко, смешиваем все ( сок от огурцов, выделяемый при терке , тоже!) с майонезом и вот вам соус! :)

Анюта --:

Для соуса: сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, сметана - 200
мл, мясной бульон - 1л, белый перец - 1 г, свежие грибы - 500 г,
соль по вкусу.
вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем,
отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий
бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут,
после чего протереть через сито и залить им биточки. Добавить
хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить
все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут.

Voldemar Rodriges:

Водка - с биточками очень вкусно!

Ник:

Соус красный (для жареного и отварного мяса)
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, после чего смешать с томат-пюре и развести двумя стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные коренья и лук и проварить на слабом огне 20–30 мин. По окончании варки прибавить соль, 1–2 ст. ложки вина, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.
На 1 ст. ложку муки – по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 ст. ложку томат-пюре и 1,5 ложки масла.

Соус сметанный
1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
По окончании варки соус процедить, посолить и перемешать.
На 0,5 стакана сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.
Этот соус можно подать с котлетами, биточками или печенью.

Роман Трофимов:

сливки подогреваем и добовляем немного муки для густоты кипятим немного и добовляем обжаренные грибы с луком пять минут и соус к картофельным биточкам гатов))

Nemezida:

Соус для мяса
горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
красная смородина или брусника - 1 стакан
Горчицу смешай с растительным маслом и соком лимона. Смородину или бруснику пропусти через мясорубку, протри через сито и слегка увари. Добавь ягодное пюре в горчичную смесь, перемешай.

Соус острый с вином
майонез - 400 г
вино красное - 100 мл
соевый соус - 1 ч. ложка
перец чили - 1/2 ч. ложки
Майонез смешать с красным вином и добавить перец чили и несколько капель соевого соуса.

Холодный ореховый соус с луком
ядра грецких орехов - 100 г
лук репчатый или зеленый - 100 г
зелень кинзы или петрушки - 50 г
уксус 3%-й - 100 г
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый и соль по вкусу
Ядра орехов истолочь с чесноком и добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень. Все это перемешать и развести уксусом.

Чесночный соус
крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый , соль по вкусу
В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.






Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: