Серж 0:

если корейский - ко всему вышеизложенному добавить кориандр и лук репч. обязательно.
или приправу купить для корейской морквы.

Azzurro07:

Капуста красная,маринованная
Состав
Капуста белокочанная - средний вилок,
Свекла 1 шт.

Для маринада:
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
1 стакан уксуса.
Расчет продуктов дан для объёма 3-х литровой банки.
Приготовление
Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Nemezida:

Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль - 200 г, перец острый - 3-4 стручка, свекла - 400 г, лимон - 1 шт., мед - 100 г,вода - 3 стакана
Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на крупные куски. Лимон натирают на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешивают с капустой; укладывают в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворяют соль, мед, добавляют стручки острого перца и заливают капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готова через неделю.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: