Анюта --:

Десерт "Снежинка"
2-3 банана
по 1 ст. сахара, крепкого чая
500 г сметаны 20%
15 г быстрорастворимого желатина
50 г чёрного шоколада
Бананы потереть, добавить сахар, сметану, разведённый в крепком чае желатин и тщательно перемешать.
Выложить в формы для десерта и поставить на 1 час в холодильник.
Когда десерт застынет, сверху посыпать тертым шоколадом.

Ягода-малина:

я готовлю такие
сварили ссылку

Ирина Червякова:

Фрукты едим, иногда с мороженым.

Бэль:

творожный пирог "облака"
Тесто слоёное- половина пачки (250 г где-то, если считать, что в пачке- полкило)
Творог- 300 г
яйцо- 3 шт
мука или крахмал- 2- 3 ст. ложки
сахар- 4 ст. ложки (если любите послаще положите больше)
сливки 33%- полстакана.
Тесто размораживаем, тонко раскатываем, устилаем им форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой(если нет формы- то пойдёт и сковорода,)
Творог протираем через сито, добавляем в него сливки и всбиваем миксером, в процессе всбивания- добавляем желтки и муку(или крахмал). Всбиваем до пышности.
В белки положить щепотку соли и тоже всбивать миксером, постепенно добавляя туда сахар.
Каогда белки превратятся в пышную крепкую пену (чтобы с ложки не падала), аккуратно перемешивая лопаткой добавить их в творожный крем.
Выливаем крем на тесто. Сверху из полосок теста можно сделать решётку. Смазать яйцом и поставить на 35 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой- если она сухая, то пирог готов.


Люда Бобкова:

Чернослив с орехами
Но заправляю не йогуртом, а сметану взбиваю с сахаром. Залить чернослив с орехами и поставить в холодильник до пропитания. Пальчики оближешь!

Лана:

Чернослив с орехами
Вам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; йогурт (или сметана) - по вкусу.
Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха.
Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: