Ягода-малина:

здесь много есть
сварили ссылку

Белоснежка:

Что нужно:

хлеб для тостов - 1 ломтик

небольшой помидор - 1 шт.

чеснок - 1/2 зубчика

растительное масло - 0,5 - 1 ст.л.

соль,перец черный молотый - по вкусу
Что делать:
Хлеб подсушить в тостере (духовке) до золотистого цвета, но чтобы внутри кусочек хлеба был мягкий.

Разогреть масло на сковородке до чуть синего дымка.

Помидор порезать на тонкие кружки и выложить на подготовленный горячий хлеб.

Равномерно выдавить чеснок через чеснокодавку на помидор, посолить и поперчить.

Полить сверху кипящим маслом.

Приятного аппетита!

Узбекский плов
Что нужно:
баранина - 1 кг
масло растительное - 300–350 мл
лук репчатый - 3 средние луковицы
чеснок - 3 головки
жгучий перец
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
зира

Что делать:
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10

–15 мин.
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне.

--MAGDA--:

http://www.say7.info/ ! -очень хороший сайт с рецептами ( и фото)

http://gotovim-doma.ru/recepts.php - разнообразные рецепты любых блюд
http://eda-server.ru/index.html - рецепты на любой вкус

Предлагаю несколько рецептов на выбор :

Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти
------------------------------------------
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр.
-----------------------------------------
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.
---------------------------------------------
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
---------------------------------------------
Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
--------------------------------------------------------
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.


Анюта --:

Салат "Оригинальный"

1 банка (200) г мяса криля
3 варёных яйца
100-150 г твердого сыра
1-2 варёных морковки
0,5 стакана зерен граната
майонез
Сыр, морковь, желток натереть на крупной терке, смешать это с мясом криля, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным белком и красиво рассыпать зерна граната.

Сельдь по-корейски
Покупаем свежемороженную красивую крупную сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе и готовим.
Выложить слоями несколько луковиц кольцами (луком дело не испортишь) и филе (около 1 кг).
Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови (лучше не из пакетика, а купите на рынке у продавца пряностей и попросите не сыпать туда глауминат натрия).
На 4 часа поставить в холодильник, а затем с удовольствием вкушать.

Картофельно - мясная вкусняшка

Ингредиенты:
Картофель,
Мясной фарш (я беру ассорти),
Шампиньоны,
Лук,
Твердый сыр,
Майонез.

Способ приготовления:
Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё слой катртофеля. Ставим в духовку на 15 мин. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом. Опять ставим в духовку до готовности(пока не подрумянится).

Приятного аппетита!!!



Евгеения Пучкова:

Банка горошка или кукурузы(кто что любит)+упаковка крабовых палочек или крабового мяса+баночка морской капусты+майонез по вкусу - прикольный салат

Вася:

Салат из зеленой редьки.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: