Роман Гончаров:

2 свиных шницеля по 150 г, соль и перец по вкусу, порошок паприки, 1 яйцо, немного муки для панировки, 3 столовые ложки растительного масла.
Шницель посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тем временем нагреть сковороду в печи на полной мощности в течение 8 минут. Шницель обмазать яйцом и обвалять в муке. В нагретую сковороду вылить масло и выложить шницели. Подождать немного, пока нижняя сторона шницелей не подрумянится, затем перевернуть их и поместить сковороду в печь на 1,5

—2 минуты.
Дополню:

шницель из кролика
- кролик - 400г
- яйцо - 40г
- крошки хлеба - 60г
- сыр - 20г
- топленое свиное сало - 60г
- соль.

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.
Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Мамочка:

Телятина (кострец)-750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см)кусочками , слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом

Анюта --:

Шницель пикантный
Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить,
посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных
сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу,
положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на
блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, гарнировать 12-15 шт.
жареного картофеля или жареными грибами.

Маргоша К:

Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст.л.; сухари панировочные - 6-7 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Увеличить
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 500г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон
- соль, перец молотый - по вкусу

Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.

Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.

На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: