НАЯ:

Котлетки только.
1 кг. фарша
2 яйцо
толченные сухари (именно сухари, а не намоченный хлеб)
Топленной сливочное масло
Специи:
базилик, кориандр, соль.

Ruhec:

катлеты! рулеzzz


Лариса Мирзаян:

Рецепт приготовления «гРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Ингредиенты:

20-24 гриба (шампиньоны)
Начинка
400 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1/2 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец.
Соус
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. муки
сок двух лимонов
1/2 стакана белого вина
соль
перец.
Добавки для начинки:
1) 20 порезанных мелко черных оливок
2) 1 сладкий красный перец
3) 1 стакан зелени (по вкусу)

Нагреть духовку до 200 гр.Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону.Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец.Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный), в третью - зелень.Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки.Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино

(можно и без вина, тогда добавить жидкость).По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.


Ирина Червякова:

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ

Слой фарша (лучшее - куриного, но можгно любого). Фарш посолить, поперчить, добавить жареный лук и зелень.
Слой натертых яблок (много).
Слой натертого сыра (много), смазать майонезом.
Запечь в духовке при 205 градусах в течение 30 минут.
Вкусно и горячее, и холодное.


Источник: (Е. Стриженова, программа "Смак") - у нас рецепт прижился

Анюта --:

Пельмени с мясом птицы
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 1/3 ч.л. соли
Для фарша: 500 г мякоти птицы, 0,5 ст. молока, соль по вкусу
Мясо измельчить на мясорубке, добавить молоко, соль, хорошо перемешать.
Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать стаканом кружочки и фаршировать куриным фаршем. Сформировать пельмени.
Бросать в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин.
Готовые пельмени вынуть на блюдо и подавать с маслом, сметаной или майонезом.

Котлеты по-киевски
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши,
сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях,
повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче
поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из
белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый
горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.

Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт., сухари пшеничные
20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.

Мясной хлеб
600 г куриного филе
3 куска хлеба или батона
молоко или вода
3 яйца
1 луковица
6 солёных огурцов
соль, перец
масло, панировачные сухари
Лук мелко нарезать, выложить в посуду с фаршем.
С хлеба срезать корки, замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу.
Вбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать панировачными сухарями. Выложить 1-2 часть фарша, огурцы, затем снова фарш и разровнять. Верх смазать яйцом.
Запекать в духовке до готовности.

Nemezida:

Куриные рулетики в беконе
фарш куриный - 500 г
бекон - 500 г
зелень петрушки , кинзы, укропа - по 1 пучку
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
Лук режется и пассируется до золотистого цвета. Зелень мелко рубится, смешивается с куриным фаршем, яйцом, луком и перцем. Полученную смесь заворачиваем небольшими порциями в бекон (формируем рулетики) и обжариваем со всех сторон до готовности.

Рулет куриный закусочный
куриный фарш - 1 кг
булочка пшеничная - 1 шт. (100 г)
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
Мякоть курицы пропускаем через мясорубку. При использовании готового куриного фарша откидываем его на дуршлаг — это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла, а сам фарш хорошо держал форму. Булочку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш и все перемешиваем. Затем вбиваем в фарш яйца. Солим, перчим и выкладываем фарш на влажную ткань слоем в 1,5–2 см. Удаляя ткань, скатываем рулет. Рулет поливаем растительным маслом и запекаем 35–40 минут при 180 °С.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: