Вася:

Лучше его закоптить.

Серж 0:

ну в яйце, а потом в сухарях повалять чтоб не развалился. рыбка то нежная... в кляре можно.
коптить дома не получится, а так копченый тож ничего

Nemezida:

Жареный маринованный палтус
палтус - 800 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, лимон для оформления, соль , молотый перец - по вкусу, уксус 3%-й для сбрызгивания, картофель , маринованные овощи на гарнир
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолите, поперчите, посыпьте измельченным луком, сбрызните 3%м уксусом и выдержите в прохладном месте 1–2 часа. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования равномерной золотистой корочки. Рыбу положите на блюдо, полейте растопленным маслом со сковороды, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофель фри, маринованные овощи и ломтики лимона.



Палтус в зеленом соусе
палтус - 4 кусочка с костями и кожей (примерно 150 г каждый), масло сливочное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 100 г, вода - 150 г, бульонные кубики - 1 шт. (рыбный), мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 100 г, горошек зеленый мороженый - 225 г, лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
Для соуса вскипятите воду и вино, добавьте бульонный кубик. Положите горошек и варите 5 минут. Горох вместе с жидкостью протрите через сито. Смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре. Добавьте соль, херес и лук-резанец. Приправьте рыбу солью и перцем. Пожарьте. Разложите рыбу на 4 теплые тарелки. Вылейте в тарелки соус. Украсьте дольками лимона. Хорошим гарниром является картофельное пюре.

Палтус с грибами
палтус или камбала - 450 г филе, грибы свежие - 225 г, яичный белок - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное, лук зеленый - 2-3 пера, бульон рыбный - 6 ст. ложек, соевый соус светлый, херес сухой, корень петрушки, имбирь, сахар, соль
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.
Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

Палтус, запеченный в тесте
палтус (филе без кожи) - 600 г, мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 1/2 пачки, молоко или вода - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., соль - по вкусу, сыр тертый - 2 ст. ложки, перец красный молотый и зелень укропа - 1 пучок
Приготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место. Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром. Защипните края теста в виде ватрушки. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Переложите на блюдо и подайте с овощами.

Маргоша К:


рецепта Вам потребуются:
- камбала (или палтус) - 750г
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (корень) - 1 шт.
- крабы - 50г
- грибы вареные (белые грибы) - 75г
- соус томатный, перец черный молотый, соль - по вкусу

Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы. На гарнир подать отварной картофель. Полить рыбу томатным соусом.

рецепта Вам потребуются:
- камбала или палтус - 6 кусков (около 900г)
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- яйцо (белки) - 8 шт.
- сыр швейцарский - 120г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими).

Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести в сбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы.

Формочки поставить в сильно нагретую духовку примерно минут на 15 (время следует определить опытным путем). Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.



Артур Гольшнейн:

Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами
- рыба - 1 кг
- сельдерей (корень) - 200г
- шампиньоны - 300г
- масло - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- соль, молотый перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.

Вита Пинчук:

рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец

Приготовление

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Жареный палтус с грибами
Состав: 300 г филе палтуса, 200 г грибов, 1 яйцо, панировочные сухари, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Обмакнуть кусочки рыбы в яйцоЗатем обвалять в панировочных сухарях. Пожарить рыбу на растительном масле до готовности.В другой сковороде слегка обжарить лукДобавить грибы, жарить до готовности. На блюдо выложить рыбу, сверху выложить грибы с луком.Приятного аппетита




Анюта --:

Палтус
Приготовить пряный отвар. В кипящий отвар опустить рыбу,
нарезанную порционными кусками, довести до кипения, затем
уменьшить нагрев и варить до готовности (приблизительно 15
мин) при слабом, едва заметном кипении. Осторожно слить часть
отвара, а рыбу отставить на край плиты с тем, чтобы она не
остыла. Отвар процедить и приготовить на нем соус. На гарнир
подать отварной картофель.

500 г рыбы, 600 г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки,
репчатого лука, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых
листа.


Сергей Янкин:

Хм
на подсолнечном масле

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ПАЛТУС ЗАПЕЧЁННЫЙ

филе палтуса - 400 г
листья зеленого салата - 80 г
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе палтуса нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките до готовности.
Для соуса листья зеленого салата мелко нарежьте, соедините с орехами, сыром, оливковым маслом и измельчите в блендере до получения однородной массы.
При подаче рыбу освободите от фольги, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С ГРИБАМИ

300 г филе палтуса (или любой другой рыбы)
200 г грибов
1 яйцо
панировочные сухари
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло

Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Грибы порезать пластиками.
Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу порезать небольшими кусочками. Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить рыбу на растительном масле до готовности.
В другой сковороде слегка обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до готовности. На блюдо выложить рыбу, сверху выложить грибы с луком.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: