Nemezida:

Печень под «шубой»
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
свекла вареная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
масло растительное - 100 г
майонез - 200 г
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , зелень петрушки - для оформления
Печень промойте, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварите до готовности в подсоленной воде. Охладите, нарежьте соломкой. Лук и морковь также нарежьте соломкой и жарьте по отдельности до готовности. Посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Перед подачей уложите ингредиенты в салатник слоями в следующем порядке

: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом. Оформите листьями салата, веточками петрушки.

Сельдь под шубой
сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 г
свекла - 800 г
картофель - 800 г
яблоки - 400 г
майонез - 500 г
желатин - 20 г
вода для замачивания желатина - 200 г
зелень - для оформления
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

Лана:

"Королевская шуба"

свинина
репчатый лук
огурцы соленые или маринованные
морковь
чернослив
яйца
майонез
1 слой: свинина отварная, порезанная кубиками
2 слой: мелко порезанный сырой лук (можно ошпарить)
3 слой: майонез
4 слой: огурцы, порезанные кубиками
5 слой: морковь отварная, порезанная кубиками
6 слой: майонез
7 слой: чернослив, который надо слегка распарить, просто чтоб стал мягким
8 слой: тертые яйца (можно помять вилкой)
9 слой: майонез

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ВКУСНЫЙ
Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром и обсыпать гранатовыми зернами

Аквамарин:

ветчина нежирная - 400 г., ананасы - 1 б. банка, 4 яйца, 2 банки кукурузы.сельдерей -1 пучок, 3-4 помидора. укладывать слоями, начиная с ветчины
ветчина - соломкой, ананасы кусочками, немного майонеза. яйца вареные - сломкой, кукуруза консервированная, немного майонеза, потом сельдерей (зелень) -слой майонеза. и сверху кубиками свежие красные помидоры. помидора не мазать майонезом
дать настояться примерно 6-8 часов - объедение)))

Вита Пинчук:

Салат "Селедка в тулупе
Состав

сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
майонез

Приготовление

Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны



Полинка:

сельд соленая, лук, жареные грибы, майонез, морковка обжаренная с лукоа, майонез


Sergei Potapov:

что-то не пнятно,но селедка под шубой- это классика ! Самая любимая.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: