Иоланта:

http://foto.mail.ru/mail/klimas_iola/46/82.html
Выглядит омар так (там за картошкой) очень вкусно и обалденно съедобно!

mironovabmw:

Едят с применением щипцов(оченнь жесткий панцирь),Выедают многие только хвост,а некоторые и клешни тоже.Но на саом деле лучше раков поесть.Омары и лангусты жестковатые .

Артур Гольшнейн:

Разделка омаров.
Гурман, к поеданию омаров будь готов! Чтобы добраться до нежной плоти омара, нужно прежде хорошенько поработать руками… но это стоит того, уж поверьте. Хвост, клешни, лапки и тело содержат великолепное мясо. Так что, нужно запастись терпением: разделка омара это тоже увлекательная часть его поеданрия. Наверно, более интересная, чем само потребление.
В начале, выкрутите клешни и оторвите их от тела.
Раздробите панцирь клешни с помощью щипцов для орехов или тяжелым ножом и вытащите мясо с помощью обыкновенной вилки или специально приспособленной вилочки для омаров.
Вращательным движением оторвите хвост.
Сломайте большие плавники на хвосте и вытолкните мясо наружу. Темные сосудики в центре хвоста должны быть удалены перед потреблением мяса.
Для того чтобы удалить панцирь покрывающий тело с головой, необходимо одной рукой захватить само тело (мясо), а другой рукой оторвать панцирь. Внутри вы найдете еще небольшое количество великолепного белого мяса.
Заключительный этап – отрывать маленькие лапки и высосать мясо из них.

Ангелина Титова:

Ну поздравляю....Как попробуеш нам расскажи как они на вкус....


Nemezida:

Омаров обычно подают к столу уже разделенными на две части. Это упрощает их употребление, что и должно иметь место в хорошем ресторане.В состав прибора для употребления омаров входит не так уж много предметов

: обычный нож, обычная вилка, специальные щипцы и особая вилка для извлечения мяса из клешней. Нож для рыбы требовать не следует, так как его тупым лезвием даже при самом большом желании омара разрезать нельзя.Как их едят?Ножом удерживают панцирь, а вилку вводят в конец хвоста; если мясо проварено или приготовлено на гриле достаточно хорошо, то хвост легко отделяется. Кусочки мяса отрезают ножом; они, очевидно, должны быть оптимальных размеров. Чтобы умение повара готовить соусы было исчерпано полностью в самом буквальном смысле этого слова, можно воспользоваться соусной, или гурманской, ложкой.Клешни разделывают руками; если требуются значительные усилия, можно воспользоваться специальными ножницами, действующими по принципу щелкунчика. Кусочки клешней отделяют друг от друга руками или специальной вилкой. По нежности мясо клешней сравнимо со сливочным маслом; ножу оно поддаётся очень легко.С ножками поступают аналогичным образом. Их ломают руками в суставах; мясо из этих трубчатых ножек или высасывают, или извлекают специальной вилкой.Заказывать омаров в ресторане следует только в их сезон, когда их мясо достаточно мягкое. Это месяцы с сентября по апрель. Если вы решили заказать в ресторане суп из омаров, посмотрите в меню, есть ли там другие блюда из омаров, иначе вы рискуете получить суп не из свежих, а из консервированных омаров.

На закуску, как правило, подают половину хвоста лангуста, для его употребления подходит обычный столовый прибор. Вилкой вы вынимаете мясо из половины панциря, а затем употребляете его обычным способом, пользуясь ножом и вилкой.

Серж 0:

В порядке комментария. Можно купить раков и потренироваться на них. Омар и лангуст устроены аналогично.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: