Depeшистка:

4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки пшеничной, 0,5 ч.л. соды. Противень смазать маслом растительным, посыпать манной крупой, вылить тесто, поставить в духовку на 10 мин. (200 С) Горячий пласт теста смазываешь джемом, вареньем, сгущенкой... Сворачиваешь горячим. Этим тяп-ляпистым рецептом я пользуюсь, когда на пороге внезапные гости

Nemezida:

Апельсины фаршированные фруктовым салатом
апельсины - 2 шт., бананы - 1 шт., яблоки - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1/2 стакана, слива - 1 шт.
Банан нарежьте тонкими кружочками. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками. Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте. Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.


Лана:

порезать фрукты(бананы, мандарины, виноград, киви, груши, яблоки и тд), залить фрутовым йогуртом))все)

Ирина:

http://saechka.ru/kuche/batch/255.php Здесь много интересных и вкусных рецептов,может что-то пригодится!

Лина:

Шарлотка - раз, мороженое -два,с фруктами, орехами, шоколадом, ликёром, короче, с тем , что найдётся, на любой вкус! Я даже вафельную крошку использую - контраст: нежное и хрустящее! Приятного аппетита!

Гурман:

Клубничный шербет с лимоном
Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.

Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Лимонное мороженое
2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.




Анюта --:

банановый десерт "Кораблик"
2 спелых банана, 4 дольки (15~20г) шоколада, горсть жареных орехов
У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой).
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом.
Далее можно действовать двумя путями.
1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы.
2. Оставить массу в том "крупитчатом" виде, какой получился.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса.
Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла).
Бананы установить на подставки выгнутой стороной.
Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко.

Получается оч вкусно, фантазируй по-вкусу, кокосовые стужки, изюм ...в общем просто объедение!!!




Юлия:

творожный десерт с фруктами\приготовление 20мин\-----творог диетический, 4стол.ложки молока,2стол.ложки песка,1пакетик ванильного сахара, виноград темный и зеленый,1банан,1стол,ложка лимонногосока,шоколад.\творог смешать с смолоком,песком,и ванильным сахаром.Творог откинуть на марлю и дать молоку стечь.Виноград каждую ягодку разрезать по полам убрать косточки.Очистить банан,нарезать кружочками и сразу сбрызнуть лимонным соком чтоб мякоть не потемнела.Шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и потом дать ему остыть.Когда он остынет сделать ез него стружку. Взять бокалы и выложит все слоями\творог,шоколадную стружку,виноград,банан.,последний слой тврог.

Марина Федюшкина:

Надо взять 2 банана, шоколадный сироп и мороженое. Бананы выкладываем бананы на тарелку ( естественно отчищеные), потом две ложки мороженного и полить шоколодным сиропом.

Гурман:

Просто полей клубнику сливками!

Аметист:

Любимые фрукты и мороженное. Мороженное, 1 банан, стакан молока, ложка меда и взбить в блендере. Если испечь быстро и вкусно 4 яйца, 1ст сметаны, 1ст. сахара " ст. муки все взбиваем. Заливаем в форму добовлаем в тесто или изюм, или орехи, или курагу. можно в форму выложить яблоки и в духовку на 35 мин. на средний жар.

Елена Шмакова:

Десерт быстрого приготовления.
Взбивать 5 яиц с 3 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками муки до образования пузырьков. Затем влить 1/2 л молока, продолжая взбивать полученную смесь до гладкости крема. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10—15 минут. Перед подачей полить сиропом или шоколадным соусом. Приятного аппетита. Очень вкусно.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: