Malvina:

Да, это и есть аджика, многие ее именно так и делают.
Очень вкусная. Как ни назови ее - грузинская, не грузинская - главное, что вкусно!

Белая Волчица:

я делаю все по-другому (кстати, сама придумала!) и тоже называю аджикой.Но скорее это острая приправа к мясным блюдам.Мелкий перец "чили" раскладываю на сковороде с минимальным количеством масла.Закрываю крышкой и так он прожаривается помаленьку с обеих сторон.Затем очищаю его от прозрачной пленки и меленько нарезаю.Вообще лучше в блендере. а то потом нос невозможно почесать.Потом очищаю помидоры от шкурки. предварительно ошпарив их кипятком

(помидоры беру по количеству перцев.Если хотите очень острое то на 1 перец 1 помидор.Короче. чем больше помидоров. тем менее остарая приправа.) и тоже мелко нарезаю.Рлтом жарю много лука и в сковородку к луку добавляю измельченные перец с помидорами.Оно у меня все так тушится пока не испаряется сок от помидоров. Конечно. не быстро делается. но если время есть - лучшей закуски и не надо! Все очень хвалят. Я и болгарский перец также делаю, как и этот острый. только в конце добавляю сливки. и это уже не острая прирава а просто вкуснятина.Особенно с мамалыгой!

acun:

нет,это не аджика,то что делает твоя знакомая.

Иоланта:

Это рецепт НАСТОЯЩЕЙ грузинской аджики...а то что делает подруга ???
Состав:
хмели-сунели 3 части

стручковый красный горький перец 2 части

чеснок 1 часть

кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть

укроп 1 часть

винный уксус 3%-й

Способ приготовления:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности.

Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.

Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.



Lesha Bogdanow:

Это не аджика. Это кетчуп какой-то. Аджика - это пюре из сладкого и острого перца (от соотношения перцев зависит острота) с приправами (тут есть варианты). Никаких помидоров там быть не должно.

Вася:

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления аджики, а настоящая делается только в Грузии.

Ксени:

в настоящей аджике только перец сладкий, перец горький, кинза, соль, чеснок

Ящериц@:

нет конечно,аджика бывает красная, зеленая но с морковью нет.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: