Лана:

http://www.ciaocacao.it/kul_spag2.htm
блюда из спагетти

Мария Игнатьева:

При варке добавляю оливковое масло и едим сразу,макарошки не любят постоять,их готовят непосредственно перед употреблением.Большую роль играют соусы к ним:гнёзда-соусы на основе оливкового масла с чесноком и сыром,спиральки-пикантный соус с добавлением сыра и орешков,ракушки-однородный соус с измельчёнными ингридиентами с добавлением муки,длинные-томатный классический соус,трубочки-густой соус фарш,ушки-с творогом и фаршем,спагетти-соусы на основе помидоров с тёртым сыром,перья-томатные и мясные соусы с добавлением оливок,бабочки-грибной.Приятного аппетита.

Анна Кирик:

Написать сложно,нужно показать.
Ну попробую.
В большую емкость налить воды постовить на огонь когда закипит посолить,потом берем пучекспагетти,посрединке двумя руками проворачиваем в разные стороны что бы получилось как два веничка и кидаем в каструлю вариться 3 минуты перемешиваем ,потом 10 минут варим,время варки зависит от сорта макарон,сварили ,слили воду и едим,,не нужно промывать холодной водой ,это бред и не знаю ч кто это придумал

marinas:

на каждой упаковке спагетти есть инструкция, из каких сортов пшеницы сделан продукт и сколько его варить, читайте

шушуня:

Закидывать обязательно в большое колличество подсоленной воды. Когда будут почти готовы, газ выключить и дать постоять минут 5 под закрытой крышкой.

Гурман:

Спагетти а-ля карбонара
Вам потребуются:спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.; ароматные травы - по вкусу

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.



Танюша:

Итальянцы говорят, что секрет в большом количестве воды

Vikulya:

Ложите спагеттики в кипащую воду,варите примерно минут 15 после закипания,потом сливаете воду,наливаете холодную воду в спагетти и снова сливаете,а потом можно масло или еще что нибуть!

Анюта --:

Мой любимый рецептик:
Спагетти с сыром и чесноком
300 г. спагетти, 100 г. сыра, 1 долька чеснока, 30 г. сливочного
масла.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть
сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на
давилке). Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком
и тертым сыром.

Лана:

надо отварить их так, что бы серединка была недоваренной чуток - al dente, по итальянски - "на зубок")

Иоланта:

7 минут не более...и сразу подавать! макароны не разогревают...болоньезу сверху и в рот...вкусняшку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: