Руслан Гарипов:

Яблоки, груши, киви, банан порезать и залить сливочным йогуртом.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ДЕСЕРТ

Апельсины - 15 г,
груша - 15 г,
яблоки - 15 г,
виноград - 15 г,
сметана - 20 г,
лимонный сироп - 5 г,
апельсиновый сок - 5 г,
лимонный сок - 5 г.

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА

яблоки 2 шт,
груши 2 шт,
ананас консервированный или свежий 200 г,
апельсины 2 шт,
киви 3-4 шт,
лимон 1 шт,
сметана нежирная 200 г,
кокосовая стружка 1 пакетик.

Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона. Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.



САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА

75 г меда,
50 мл сливок,
по 50 г лесных и грецких орехов,
400 г винограда,
200 г яблок,
200 г груш,
по 5 ст. л. лимонного и апельсинового сока.

Сливки с 50 г меда довести до кипения и помешивать, пока масса не карамелизируется. Добавить орехи. Массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и дать застыть. Затем наломать кусочками. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яблоки и груши очистить и нарезать дольками. Лимонный и апельсиновый сок смешать с 25 г меда и фруктами. Посыпать орехами.

САЛАТ " НАСЛАЖДЕНИЕ "

Яблоко красное - 1
Банан - 1
Апельсин - 1
Киви - 1
Йогурт - 1 стакан (125 гр), лучше сливочный, без всяких фруктовых добавок , можно использовать полстакана йогурта.
Яблоко очистить от кожуры, все фрукты порезать, залить йогуртом.

СЛОЁНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

яблоки (можно побольше)
куpага
изюм
оpехи
апельсин
бананы

Все pежется кусочками (так, чтобы есть удобно было) и выкладывается слоями.
Каждый слой пpомазывается взбитой сметаной с сахаpом. Свеpху можно посыпать кокосовой стpужкой.
Ваpиант: сметану с сахаpом заменить моpоженым.

САЛАТИК ФРУКТОВЫЙ

2 банана,
баночка консервированных персиков и ананасов,
1 киви,
1 апельсин,
100 г. орешков,
мороженное.

Всё мелко нарезать, перемешать и залить мороженым.

Анюта --:

Фруктовый салатик "Объедение"
Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты. Мороженное.

Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить
кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина
наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку.
Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить
мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить
апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и
падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!

Гурман:

Фруктовые салаты
2 больших яблока
2 апeльсина
3 мандарина
5 грeцких орeхов
7 шт. чeрнослива
горсть изюма
250 г. смeтаны 25% жирности ( или майонeз)
1 ст.л. сахара
Яблоки очистить от кожуры,
апeльсины и мандарины очистить от кожуры и дольки освободить от плeночeк.
Чeрнослив и изюм запарить кипятком.
Всe нарeзать и пeрeмeшать.
Смeтану взбить с сахаром и заправить салат.
Поставить в холодильник.
При жeлании салат мажно заправить майонeзом.

САЛАТ "ОРМАН" ИЗ ФРУКТОВ
3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200-300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

Фруктовый салат с киви
4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.




Бэль:

грейпфрут, апельсин. банан, груша, виноград. Грейфрут режем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. Ну и мякоть сильноне помять)) Все фрукты режем кубиками.(предварительно почистив ит от кожуры) Две столовые ложки мёда смешиваем с соком половины лимона. порезаные фрукты выкладываем в половинки грейпфрутовой кожуры, поливаем мёдом с лимонным соком. Сверху украшаем взбитыми сливками.
салат "Фруктовый восторг" готов.

Светлана Миронова:

А что там за рецептик. Берешь все фрукты, какие есть в наличии и заправляешь по выбору: сливки взбитые, сметана, сок лимонный, йогурт, можно орешками посыпать.

evselena:

Фруктовые салаты
http://www.vkysni-salat.ru/fruct_salat.html
http://www.cooklib.ru/dessert/68
сварили ссылку
http://www.kuroed.com/?id=72&page;=1∂=121
http://www.salatnica.ru/fruktsalat.html
http://kulinar.np.by/recipes-list-213
http://old.kleo.ru/Encyclopedia/Food/salad_01.shtml
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=47&page;=1&sort;=id
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish152/
сварили ссылку
http://my.samara.ru/~pohudey/recipe/59928/
http://supercook.ru/zz250-06.html




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: