Вася:

А вы сделайте ёжики из фарша и можно без гарнира:
Мелко режем репчатый лук, обжериваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжеренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.




Елена Мокраусова:

Ой, чой-то слюнки потекли....Тефтельки - к фаршу добавить немного размоченного хлеба белого и хорошо еще потереть на мелкой терке картофелину сырую (для пышности) + лук+ специи. А соус самый простой - если фарш хорошего качества натуральный вкус лучше не перебивать сильными пряностями - ну так вот, соус: сметана пополам с кетчупом или томатом, обжаренный лучок + зеленушка в конце. Пойду-ка чё-нибудь съем! А, да! гарнир - годится и рис и картофель и макароны, и даже тушеная капуста!

Гурман:


Ежики (тефтели с рисом)
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2,5 ст. ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец. Воду не добавлять.
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Подать можно с кртофельным пюре . С макаронами.



Nemezida:

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
На гарнир картофель пюре.

Тефтели в пивном соусе
Для тефтелей:
фарш мясной - 600 г
хлеб пшеничный черствый - 50 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
жир - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 2 стакана
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем.
Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут.
Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.

Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.

Тефтели в кисло-сладком соусе
фарш мясной - 350г
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек - 6 шт.
изюм - 1 ст. ложка
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 20 г
бульон мясной - 250 г
уксус виноградный - 1/2 стакана
сок лимонный - 6 ст. ложек
сахар - 100 г
гвоздика молотая, кардамон молотый - по 1 щепотке
корица молотая и шафран - по 1 щепотке
соль
Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте, поставьте в теплое место. На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона.Варите соус 5–10 минут, посолите. Положите в соус тефтели, прогревайте 5 минут. Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Оформите зеленью.



Анюта --:

Для соуса: молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на
кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г, сливочное
масло-50 г, зелень петрушки.
Разделать фарш на шарики
(с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не
зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливоч-
ное
масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения,
развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить
тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефте-
ли
добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и
укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.


Лана:

Тефтели
Мелко нарезанный репчатый слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.
Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.
Самый лучший гарнир-картошка пюре


Источник: Личный опыт

Malvina:

http://www.jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op;=entry_view&iden;=326



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: