Анюта --:

Пирог с клюквой
400 г слив. Масла, 1.5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л.
Какао, 0.5 ч.л. Соды + 1 ст. Л. Уксуса, 3-4 ст. Муки, 300 г
мороженой клюквы, 1 ст. Грецких орехов.
Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать
клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку
на 30 мин.(250-300").Горячий торт посыпать корицей- 0.5 Ч.Л.,
Орехами, залить помадкой.
Помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. Сахара + 10 ч.
л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая,
пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.

Ola-la...:

Пирог с клюквой ( песочное тесто)

150 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина)
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
1 пакетик ванилина
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана муки
2 стакана клюквы + 1 стакан сахара (начинка)
Пирог с клюквой -> Инструкции
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Муку всеять и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части 2:1. Большую часть раскатать по дну формы, разровнять пальцами. Выложить на тесто клюкву. Оставшуюся часть теста натереть на клюкву на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики. И кушать

Мариша:

О, у меня есть потрясающий рецепт: 200 гр. маргарина или масла, 2 желтка, 2 стакана муки. Из этого замесить тесто. Взять разъемную форму (из другой его просто не достать будет), немного смазать маргарином, положить тесто комком в форму разровнять по ней и сделать высокий бортик. Поставить в духовку и выпекать. Примерно за полчаса, за час до этого клюкву грамм 300-400 засыпать сахаром по вкусу и крахмалом ложки 2 столовые перемешиваем и отставляем в сторону. Пока форма в духовке, 2 белка от тех 2-х желтков, достаем с верхней полки холодильника и взбиваем с 3/4 стакана сахара. Сахар сыплем медленно, никуда не торопимся. Когда тесто в форме испечется, зарумянится, выливаем в нее клюкву, разравниваем и сверху укутываем в взбитый белок, все это снова в духовку. Когда пирог остынет, вы поймете, что это лучшее, что можно приготовить из клюквы.



Nemezida:

Пирог с клюквой
сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, яблоки - 2 шт., мандарин - 1 шт., клюква - 1/2 стакана, масло растительное
Сахар и яйца перемешать и взбить в крутую пену. Добавить муку. На смазанную маслом сковороду выложить часть теста, сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху посыпать клюквой и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до готовности.

Клюквенно-лимонный пирог
Для теста: маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки яичные - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 1/2 стакан, сода пищевая - 1/2 ч.ложки
Для начинки:клюква - 1 стакан, лимон - 1 шт., сахар - 1 1/2 стакана, белки яичные - 3 шт.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром. На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут. Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.

Пелагея:

Куликова выбирайте любой рецепт -

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Для приготовления теста:
3 стакана муки,
300 г масла или маргарина,
1 стакан сахарного песка,
0.5 стакана сметаны,
0.25 стакана молока

Для приготовления начинки:

2.5 стакана клюквы,
1.5 стакана сахарного песка,
1.5 стакана повидла

Для приготовления массы, которой заливается начинка:

5 яиц,
0.5 стакана сметаны,
0.5 стакана сахарного песка,
0.5 стакана муки

Инструкции:
Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко смешать, замесить тесто, раскатать.
Лепешку положить на противень так, чтобы ее края были завернуты, испечь.
Для начинки взять промытую клюкву, сахарный песок, положить в кастрюлю и кипятить 8-10 мин, часто помешивая.
Затем добавить повидло и варить еще 5-10 мин.
Готовую начинку осторожно разложить на поверхность испеченной лепешки.
Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной, а белки взбить с сахаром и добавить муку, все компоненты соединить.
Полученной массой залить пирог сверху.
Чтобы он не подгорел, поставить его в духовку на подставку.
Через 7-8 мин пирог будет готов.

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты:
пачка масла(200гр);
два яйца;
примерно два стакана муки;
сахар;
250гр клюквы.
Способ приготовления:
Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.

А вот еще один рецепт:
400 г слив. Масла, 1.5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л. Какао, 0.5 ч.л. Соды + 1 ст. Л. Уксуса, 3-4 ст. Муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. Грецких орехов. Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин.(250-300").Горячий торт посыпать корицей- 0.5 Ч.Л., Орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. Сахара + 10 ч. л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.



Геннадий Морозов:

Пирог с клюквой и яблоками


Лариса Мирзаян:

Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно - 3,5 стакана.

В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок), крахмал - 1 ст. ложка (порошок), свекла - одна средней величины. Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку,? разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: