УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:

1.зефир

2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)

3.взбитые 33% сливки

4.опять зефир

5.орешки

6.сливки

7.зефир

8.кисленькое варенье

9.сливки

И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).



Анюта --:

Тортик из зефира.
Сделать крем из банки сгущенки, 200гр. масла и цедры одного лимона.
Взять зефир (лучше белый), выложить половинки зефира на блюдо, смазать кремом. Потом следующий слой зефира, меньше, чем первыий и опять крем, и так, пока не получится симпатичная пирамидка. Отправить на пару часов в холодильник, после украсить фруктами.


К нему еще хорошо бисквитную основу сделать и каких-нибудь кислых фруктов добавить, а то слишком сладко получается.

Светлана Смыслина:

Я готовлю такой торт. Беру зефир-желательно бело-розовый. В основном он в виде двух склееных половинок, Нож опускаю в горячую воду и разрезаю зефир вдоль на 3 части. Затем дольки зефира укладываю в круглую форму для торта, взбиваю сливки(жирность должна быть не менее 20%,желетельно высокой жирности,лучше собьются миксером),но без сахара.Затем покрываю сливками первый корж из зефира,поверх укладываю кружочки бананчиков(свежих), затем второй корж, опять поливаю сливками и кружочки из ананасов, потом третий слой из мандарин и четвёртый слой из манго, и сверху натераю чёрный шоколад. Фрукты можно использовать по вкусу и разные(дольки персиков,клубнику и т.д) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Снежана Майбурова:

Нужен зефир белорозовый, свежая клубника и сливки взбитые (можно из баллончика, можно самим взбить). Зефирки режем пополам вдоль и выкладываем половинки на блюдо поливаем сливками, затем слой клубничек тоже вдоль порезаных, слой сливок. И так далее чередуем пока не надоест или не кончаться продукты.

Nemezida:

Торт из зефира
зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер
Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа. Оформляется печеньем, мармеладом, орехами.

Торт 2
зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г
Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить фруктами. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.



ЛеЛиК=)(ВоТь):

зефир кусочками ломаешь, отдельно перемешиваешь сливки, сгущеное молоко и грецкие орехи и потом это все с зефиром. Пропорции не знаю, сама смотри



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: