Григорий:

Оладьи из печени

0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки.

Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.

Инна Владимировна:

Печень с грибами.500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,4 столовые ложки растопленного сала,4 столовые ложки сметаны,1 головка репчатого лука,перец и соль по вкусу.Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.



Печеночные котлетки. 1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.


lana lana:

печень 500 гр
яйца 5 шт
мука 2 ст л
лук 2-3 ср шт
все взбить и пожарить
попробуйте не пожалеете,получаются воздушные

krapiva_fr:

Печенку пропустить через мясорубку ,яйцо ,соль ,перчик,мука. С точными пропорциями ..не скажу . .но сама увидишь , "тесто " должно быть в меру густое как и на обычные оладушки.Главное стараться что бы они не были большими ..а то возникнут сложности при переворачивании )))


Юлия Александровна.:

печенка смотря какое количество надо котлет\через мясорубку яйцо мука перец соль перемишать и ложкой в сковородку жарим на маленьком огне до готовности 5-10мин\на все\ и подаем с любым гарниром на выбор



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: