#
#
X закрыть окно



Вера:



САЛАТ " ЦЕЗАРЬ" С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ.

Порций: 4

Что нужно:
2 толстых ломтя белого хлеба

6 полосок бекона

2 яйца, сваренных вкрутую

1 ст. л. натурального йогурта

4 ст. л. оливкового масла

лимонный сок

1 кочан салата-латука

пармезан

большая щепотка черного свежемолотого перца

соль

Что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один

слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

шаг 4
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.



Nemezida:

В Сбарро Цезарь не пробывала, а дома заправку для "Цезаря" делаю так:
оливкое масло 100 мл, сок одного лимона, 1 ст ложка горчицы, сметана 2-3 стол. ложки, 1 зубчик раздавленного чеснока,соль
Все перемешать(взбить), тарелку в которой подают Цезарь, нужно натереть чесноком.

Знакомые подсказывают, что в Сбарро еще такой соус есть
Примерные пропорции:
5 вареных яичных желтков, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, 0,5 стручка красного острого перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу
Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, тщательно промыть холодной водой, измельчить. Желтки размять вилкой. Смешать чеснок, укроп и перец с желтками. Влить небольшими порциями растительное масло, перемешать. Добавить в соус горчицу и соль по вкусу.


Бантикова:

Не знаю как там в Сбарро, а я делаю так.
На 1 желток 100 г. масла, вбивать по капельки пока не загустеет.
Туда соевый соус, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, анчоусы , если нет, то можно 1 шпротину размять вилкой.
Получается классическая заправка для Цезаря.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: