Елена Татришвили:

Мука 2 стакана,сливочное масло-100г,молоко-0,5 стакана

Светлана Сопенко:

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.



Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Оля:

200 муки + щепотка соли + 1 ст.л. оливкового масла. 1,5 ч.л. сухих дрожжей развести 0,5 стакана тёплого молока и оставить на 10 мин чтоб запенилось. Добавляете дрожжи к муке и замешиваете тесто, если будет слишком тугое долить молока. Поставить тесто на 30 мин в тепло чтоб подросло. Обмять тесто, раскатать и переложить в форму и оставить ещё на 10-20 мин чтоб подросло. Сверху начинку и в духовку.

Самая-самая..:

Для пиццы я делаю такое тесто:
В глубокую миску влить 1 стакан кефира, сливочное масло, грамм 50, порезать тонкими кусочками и туда же, 1 яйцо, соль, вилкой взбить, всыпать муку, смешанную с содой на кончике ножа, все перемешать, чтобы получилось не слишком крутое, мягкое тесто. Оно будет липким, так что раскатывать его не получится, да нам это и не надо. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и пальчиками, аккуратненько, распределяем его по листу, не забывая оставлять бортики. Тесто получается очень нежным.


splena:

300 гр. муки, полпакетика сухих дрожжей, по цепотке соли и сахара. Все перемешать. В ямку из муки разбить яйцо, положить 2 ст. ложки растительного масла и 100 гр. теплой воды. Оставить подниматься.
У меня из такой порции получается 2 пиццы


Гурман:

Нате


Анюта --:

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.




Лана:

Тесто для пиццы:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны

Источник: Личный опыт

Вита Пинчук:

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 чайные ложки растительного масла, соль, вода.

приготовить безопарное тесто
Дрожжи растереть с сахаром воду или молоко подогреть и все перемешать, дать подойти час и делайте пиццу. Приятного апетита



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: