Алёна Ригун:

Шейку нарезать порционными кусками отбить и обжарить на раскалённой сковородке по полминуты на каждой стороне( образуется корочка, не дающая вытечь соку). Выложить куски на противень на каждый кусок выложить ломтики ананаса( на 1-1,5 кг свинины банку ананасов 400г), на ананасы ломтики яблока в полсантиметра толщиной (лучше антоновки, но подойдут любые кисло-сладкие) в разогретую духовку ( 180-200 С) .Как только яблоки зарумяняться можно вынимать. Можно посыпать тёртым сыром. Гарнир: картофельное пюре, рис с кисло-сладким соусом, цветная капуста в сухариках.

Лера Сая:

На НГ делала так: Кусок свинины нашпиговала чесноком и нарезанной брусочками моркови, запихала как можно больше. Сверху обмазала солью. перцем приправами. Завернула в фольгу и в духовку часа на 2. За 15 минут открыла фольгу и сверху засыпала сыром.


А гарнир любой. Можно картошку вместе запечь, можно разные овощи и сверху сыром засыпать, пюре, рис, овощи свежие и т.д.

Иоланта:

Свиную шейку я бы предварительно промариновала (лук, чеснок, травы, раст масло - без соли) потом обложила бы апельсином и в духовку....апельсин снять и посолить....гарнир...конечно мои любимые овощные салаты...или картошку, запеченую сместе с шейкой


Светлана Сопенко:

Я бы еше порекомендовала сделать свинину на грибной подушке.Очень вкусная вешь.Тесто на енто "безобразие" идет слоеное(я пользуюсь покупным) и много- много грибов(можно шампиньоны баночные).
Грибы мелко порезать и немного обжарить.Кусок свинины обжарить на сильном огне до образования корочки.
Взять кусок теста,положить посредине грибы(естесственно грибы и мясо должны быть остывшими),на ниx кусок мяса,сверxу опять грибы и закрыть все тестом.Поставить печь в дуxовку.
Так же очень вкусно сделать "книжку" с черносливом или грибами.Тоже запекается в дуxовке. ­



Катюша:

Свинина под картофелем. Шейку или окрок режешь кусочками. Посоли, поперчи. Лук полукольцами на мясо. Нарежь картошку кубиками. Укрой ей мясо. Смешай 1 пачку майонеза и самую маленькую банку том. пасты. Добавь туда щепотку сушеного укропа. Залей смесью каротошку и ставь в духовку. Когда будет готово поймешь, тыкни вилкой в картошку. Это очень вкусно.

Nemezida:

В свинине делаю надрезы, шпигую чесноком и морковкой (обильненько). Обсыпаю перцем (смесь красного и черного, можно и душистый) и солью, намазываю горчицей и томатом. Оставляюю на ночь в прохладном месте. На следующий день свинину кладу на противень и - в духовку. Запекаю время от времени поливая выделившимся жиром. Время зависит от величины куска.

Еще пробывала делать с апельсином, вкусно получается
Для начала готовится маринад: лук режется средними кольцами (лука не менее 2 шт), вливаем 1 стакан красного полусладкого вина, 3 стол ложки яблочного уксуса , 250 гр. майонеза, специи "Для гриля" и лавр лист, соль. Берем 1 большой апельсин рецем его кольцами или полукольцами. Все смешиваем. Маринад готов.Берем мясо,обмазываем этим маринадом, кладем его в емкость с маринадом и оставляем на 6-8 часов, придавив прессом (мясо не резать). В блендере смешиваем 2 морковки, 2 апельсина (со шкуркой), 3-4 зубчика чеснока,зелень (по желанию), 1 луковицу. Добавляем в полученную смесь специи "Для гриля" и пол пачки майонеза , отдельно нарезаем еще 2 апельсина кольцами. Достаем мясо из маринада, щедро обмазываем его полученой в блендере смесью, берем противень, где будет выпекаться мясо, смазываем раст. маслом. Выливаем половину смеси из блендера, выкладываем место, где будет лежать мясо апельсином,кладем обмазанное мясо, а сверху на него остатки смеси из блендера и обкладываем его апельсином.Блюдо накрывается фольгой и ставится в разогретую духовку (200-250 градусов) на 30 мин, температуру убавляем до 180 и еще 30 мин. Далее снимаем фольгу, поливаем мясо соевым соусом, а на дно противня доливаем кипяченую воду (не обязательно горячую) и оставляем еще на 50 минут. каждые 15 - 20 мин поливаем мясо подливой.

На гарнир очень вкусно картофельное пюре, гречка или рис (будет вкуснее, если в него добавить порошок карри).


Мамочка:

Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм. При покупке мяса постарайтесь выбрать не очень постный кусок. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете (один разрез с оной стороны, другой с противоположной). Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу),брала пополам русскую острую и дижонскую горчицу), майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник. Минимальное время для маринования - 6 часов, максимально - 3 суток. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: