Колбасоид с бутерброй:

Классический рецепт сочетает в себе измельченные сухари +сливочный крем+коньяк или ром+какао

Светлана Сопенко:

Пирожное «картошка»

Очень знакомая всем нам с детства.

300 г ванильных сухарей или печенье пропустить через кухонный комбайн. Стакан сахара растворить в горячем молоке (если берете печенье сахара нужно меньше). В эту массу всыпать сухари и 100-200 г размягченного сливочного масла. Смесь тщательно перемешать. Сформировать из смеси шарики. Можно обкатать их в молотых грецких орехах или кокосовых орехах и поставить на холод.
Можно использовать эту смесь для прослойки коржей в торте.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ

Если Вы помните, в советские времена это пирожное произвoдилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.

Расход:

1 готовый шоколадный бисвит
(для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil"s Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки")
полбанки неварёного сгущёного молока
200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить
(или взять готовый, купленый)
натереть на тёрке или раскрошить

пока бисквит печётся/остывает:
взбить сгущёное молоко с маслом до пышности
вбить ванилин, алкоголь и какао
получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин

смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин)
сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки
перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно кушать.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао , 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить

: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.



Иоланта:

Печенье (пряники) какао, масло сливочное.и все!

Мистерия:

Ингредиенты
1 кг печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина
Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино.

Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

увеличить



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

evselena:

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст.л. порошка какао
500 г сдобных сухарей
1/2 стакана грецких орехов
1 стакана молока
3 ст.л. сахарной пудры
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные сухари. Все перемешать, добавить молоко, сформировать пирожные и поставить на холод. Потом посыпать сахарной пудрой

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
300 г ванильных сухарей
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 ст. молока
2/3 ст.л. рома
какао
Сухари пропустить через мясорубку.Мягкое масло смешать с сахаром,всыпать сухари,залить тёплым молоком,лобавить ром.Размешать,придать форму,обвалять в какао с сахарным песком и на холод



dashul'ka:

а без какао и вина можно сделать муровейник и по вкусу добавить орехов.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: