Иоланта:

Там сверху 3 дырочки они мягкие - ковыряй две ножиком или отверткой - молочко слей, а потом уже откроется легче...молотком и готово

Гурман:

реско ударить в одну точку чемто острым и он сам расколеться!!!!

Евгения:

сначала прковырять ножом дырочки и вылить сок в стакан а потом топориком или большим ножом посередине ударить

Gentleman:

Снизу у кокоса находятся 3 выемки, это самая тонкая часть скарлупы ореха, там делаем 2-3 отверстия и выливаем молоко. А потом можно просто разбить скорлупу молотком или топориком.
Приятного аппетита!

DNB SNOWMAN:

сначала сверлишь 2 дырочки (одня для сока другая для воздуха), потом, как сольешь сок, пили пополам


Fedja:

Есть такой иструмент как кувалда

ПсИхххИчка:

фиг его знает

страна огней:

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть

-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Natty:

кувалдой


Алекс:

Молотком и зубилом, при помощи какой-то матери



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: