Танюшка Яковлева:

мясо по французски-очень вкусно и сытно.

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.


Ayakashi:

Пирожок%_%

Хмурый:

Быстро яишница)))и вкусно если с колбасой(НО советую не злоупотреблять этим рецептом)и никому не говорите его это семейный рецепт передается из поколения в поколения от язвенника к язвеннику)))))))

Михаил:

Макароны "по-флотски".Быстро и вкусно.Любимому понравится.

Татьяна Галяветдинова:

Пельмешки, или макароны по флотски, мой это обожает!

Danis:

макароны с каким нибудь соусом замути

Лидия:

Сибирские пельмени

Вредность Вредная:

Мясо под "шубой"
Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать т

ёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на сковороду, сверху положить нарезанный кружками лук, на него нарезанные кружками помидоры. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Крышка должна быть прозрачной, чтобы видеть, как образовывается сок, как он постепенно выкипает. Когда сок выкипит на три четверти, снять крышку, увеличить огонь и обжаривать курицу, переворачивая ее. Подавать с картофельным пюре на молоке или вермишелью.

Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г,
соль, перец, специи.
Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость выкипит, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.
Плов по-узбекски
Баранина 120 г, рис 160 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло хлопковое или сало курдючное 60 г, перец, анис, соль.
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

Нюра:

Пельмешки рефтинские+50гр.масла+сметанка+шкалик водочки=сытый довольный умиротворённый мужчина. Гарантирую здоровый спокойный сон через 30 минут после ужина. мужа нейтрализовали можно навестить любовника!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: