Юлия Тимошенко:

Рыбу, она очень быстро готовится. Чтобы было быстрее и не пришлось чистить, купите филе хорошей благородной рыбы. Ее можно запечь в духовке под майонезом и сырной "шубкой". Приготовление ужина займет не более получаса.

Анюта:

Хорошее мясо жареное куском и пюре картофельное на масличке.

Владислав Краснов:

Приготовь мясо и пиво...а главное сумей подать на стол )))

Ирина Дрозденко:

Что-нибудь легкое, н-р салатик из огурцов и помидоров и пару бутербродов. Мужчин перекармливать нельзя, а то вечер закончится быстрым и сладким сном, а не чем-нибудь приятным.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:


МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ

700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20

-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ

250 г овощной смеси (замороженной),
4 кусочка свиного мяса по 60 г,
соль, перец,
20 г жира,
150 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
10 г конъяка,
1 стол, ложка зелени.

Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

Татьяна Галяветдинова:

шашлык

Александр:

Салат из спаржи на оливковом масле! + Полстакана грецких орехов с мёдом!!!
И в койку!!!
И не муторно и на всю ночь занятие будет!!!

Вредность Вредная:

Мясо под "шубой"
Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на сковороду, сверху положить нарезанный кружками лук, на него нарезанные кружками помидоры. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Крышка должна быть прозрачной, чтобы видеть, как образовывается сок, как он постепенно выкипает. Когда сок выкипит на три четверти, снять крышку, увеличить огонь и обжаривать курицу, переворачивая ее. Подавать с картофельным пюре на молоке или вермишелью.

Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г,
соль, перец, специи.
Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость выкипит, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.
Плов по-узбекски
Баранина 120 г, рис 160 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло хлопковое или сало курдючное 60 г, перец, анис, соль.
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: