#
#
X закрыть окно



Михаил Кулаков:

слегка обжарить шампиньоны с луком, завернуть их в филе курицы, выложить на противень, смазать майонезом и запечь 30-40 мин

Вася:

А попробуйте приготовить салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грыбы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать и залить грыбы. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоит минут двадцать и можно садиться за стол. Приятного аппетита.




SolEkaterinaVkontakte:

Сюрприз в фольге со свининой,ШАМПИНЬОНЫ,картошка.Всю!Вот ещю:
Рецепт жареных шампиньонов
Рецепт жареных шампиньонов: 400 г шампиньонов тщательно промойте, очистите, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 2 ст. ложками мясного бульона и тушите до готовности.
Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Приятного аппетита!

Репчатый лук (2 шт.) измельчите, поджарьте, затем смешайте с грибами, положите 1 ст. ложку муки, разведенной водой, добавьте 2 ст. ложки бульона и еще тушите 10 мин.

Подайте жареные шампиньоны как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или как гарнир к цыплятам или телятине.

Рецепты из шампиньонов
Шампиньоны провансаль
500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) пеpец, лимонный сок, pубленная зелень петpушки, соль. Шампиньоны очистить, пpомыть, pазpезать пополам, обсушить и залить на два часа pастительным маслом с пеpцем и pастеpтым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить гpибы до готовности. Подавать к столу, запpавив лимонным соком и посыпав петpушкой.

Шампиньоны фаршированные
1. 300 г. гpибов, 1 ст.л. масла, 1 стакан каpтофельного пюpе, 1 соленный огуpец, пеpец, соль. Гpибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко поpубить и потушить в масле. Тушенные ножки смешать с каpтофельным пюpе, хоpошо попеpчить и этой смесью наполнить шляпки, котоpые тушились отдельно. Hа каждую шляпку положить по ломтику соленого огуpца.
2.Шляпки отделить от ножек. Hожки сваpить,поpезать мелко, куpиное отваpное мясо также поpезать,pепчатый лук наpезать и обжаpить.Все смешать,добавить соль, пеpец,ложку сметаны, желток-это фаpш.Hаполнить шляпки фаpшем.Фоpму(сковоpоду, сотейник,судочек и. т. д.)смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и в духовку,в конце пpоцесса посыпать теpтым сыpом и запечь(ну чтобы сыp pасплавился) Сколько это по вpемени точно не скажу так как всегда по pазному получается(в pайоне 30 минут) Можно конечно и шляпки отваpить,но я не ваpю, они и так пpопекаются. Фаpш: 1часть ножек 1часть лука 2 части мяса
3. Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются им ноги. Шляпки варятся до сварения (~5-8 мин), ноги мелко режутся и обжариваются с луком. После чего ноги смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится), сиё месево кладется в шляпки и посыпается мелко натёртым сыром. Перед подачей к столу это безобразие ставится на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". Песня! А в бульоне от шляп классно сварить рис или использовать для соуса к мясу

Шампиньоны с картошкой и сметаной
Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчит

Источник: Яндекс!

Григорий:

Шампиньоны фаршированные
Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протрите мокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3 минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированные грибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второе блюдо. Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.
----------------------------------
Суп-крем из шампиньонов
400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; зеленый лук; соль; перец Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.



Источник: Эни! Мои рецепты самые лучшие. Делай как я говрю и ты будешь в раю

Whitemane_Horsey:

Шляпки шампиньонов с ветчиной и сыром. Выпекаются в микроволновке =))

Katrin:

с картошечкой потушить и со с мнетанкой,а атк же поджарить можно.можно суп сварить с курочкой,шампиньонами и вермишелькой!))
еще можно Цезарь приготовить,понядобяться гренки,курочка,салат зеленый,сыр типа пармезана и соус кальве "сырный Цезарь"

Селена:

у меня так с дочкой - как не готовлю - не ест.
не любит, не нуждается...
не хочет - не готовьте, просто у него этого в организме и так много, ему не нужно

Инесса Дементьева:

потуши с луком в сметане. это очень не плохо. по желанию можно добавить немного чеснока

я я:

Попробуй салат «Эффект», очень вкусный.

1 слой: Рис 0,5 стакана отварить до готовности с кубиком «Магги».
2 слой: Мелко порезанные крабовые палочки (200 гр.)
3 слой: Грибы (шампиньоны маринованные) обжарить с луком (можно добавить морковь) (400 гр.)
4 слой: Натертый на крупной терке белок яйца. (4 шт.)
5 слой: Натертый на мелкой терке желток.
Каждый слой пропитать майонезом


Grechka5:

Шампиньоны (крэма галактос)--Греческое блюдо

Свежие Шампиньоны порезать на 4-е части.Разогреть сковороду,добавить сл.масло.И пасировать минут 15 помешивая.Влить одну рюмку коньяка и поджечь зажигалкой.Жирные сливки гр.150 влить и мешать до загустения,добавить соли по вкусу...Элементарно и вкусно!!!!К гарниру лучше подойдёт рис...Мужчины просто балдеют от этого блюда....Даже если не любят грибы...

Владислав Краснов:

А перловку он любит? Пожарь ему грибов и свари перловки, все смешай+лук и на сливочном масле чуть обжарь )))

Елена Татришвили:

крупные шампиньоны можно нафаршировать мясным фаршем,сверху натереть сыр,залить майонезом,посыпать зеленью и запечь.Быстро и вкусно.Попробуйте.

Серж 0:

Вот как то так:
все сырое
шампиньоны, помидоры, цуккини, лук репчатый, морковь
лосось отварной
соль, перец, майонез
отсебятина: солен. огурец, картофель отварной, мясо вместо рыбы - но это надо проверять на вкус

александр роменский:

Купи лесные грибы они даже в заморозке вкуснее чем шампиньоны,да в сметанке или в сливочках с лучком потуши,можешь в блинчики завернуть.А главное друзей пригласи и водочку заранее в морозилке охлади.Если и тогда откажется тогда хрен его знает.

Марина Федюшкина:

С картошкой.

Леся Леся:

Фаршированные шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

СОСТАВ
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 гр. сыра, сливочное масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5 мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10 мин до расплавления сыра.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картошка, фаршированная грибами

Сырые грибы 500 гр., жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл, столовое белое вино 100 мл, орехи, сыр 100-150 гр., картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера, чеснок 2 зубчика, душистый молотый перец, соль, лук репчатый 1 шт. (большая).

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясная запеканка с грибами и картофелем

Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления.
Но на мой вкус - не хватало остроты.
Поэтому я думаю, что для усиления вкуса и запаха грибов все же желательно их предварительно обжарить.

СОСТАВ
200 гр. свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500 гр. свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50 гр. сыра, петрушка, соль, перец

Шляпки грибов порезать пластинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
Слои картофеля слегка подсаливать.
Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложит

Евгения:

их просто надо варить



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: