Серж 0:

Кальмар, картофель, лук (варианты; репчатый и кислое яблоко, зеленый и свежий огурец), соль перец майонез. можно сладкий перец
пропорции картофель до 50% (зависит от кол-ва кальмаролв и едоков)
яблоко и кальмар поровну. лук по вкусу (50% от яблок)

Вредность Вредная:

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло, зелень
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.

Кальмары с рисом
На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности). Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.



Кальмары, тушенные в сметане
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем

Закуска из жареного кальмара с луком
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
800 г кальмаров,
2 помидора,
1,5 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стакана воды,
1 лимон, укроп,
1 лавровый лист,
молотый красный перец,
аджика,
1 ст. ложка пряных трав,
1 яичный желток,
соль.
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут). Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С.

Кольца кальмаров в кляре к пиву
На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок
1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
Соус: сметана, вассаби, мед
Соус 2: соевый соус, оливк. масло, мед (меда чайную ложку, остальное по вкусу)


Вася:

Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.), 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.

КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.


Иоланта:

Кальмары, фаршированные на вьетнамский манер

Парадоксальное (для нас во всяком случае) сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов - обычное дело для азиатских кухонь. Когда-то давным-давно я и сам относился к этому с некоторым подозрением. Типа, кто этих азиатов знает? Может, у них особые, впитанные с молоком матери привычки и особое восприятие, а может - луженные желудки? Только позже пришло понимание, что в странностях сочетаний не существует, скажем так, механических сложений. Основа основ сочетаний - четко выверенный баланс вкусов, для чего необходимо и особое чутье, и понимание того, что происходит, не говоря уже о практике и опыте. А что такое точно найденные золотые серединки в сочетании разных вкусов? Правильно: гармония. Вот к ней мы сегодня и попытаемся подобраться, сочетая, на наш европейский вкус, не сочетаемое. Но прежде чем алгебру проверять гармонией, создадим, собственно "алгебру".

И именно (3-4 порции)

1. Шесть-семь обработанных кальмаров примерно с ладонь величиной.

2. Полкило свиного или бараньего фарша.

3. 10-12 штук шампиньонов.

4. 2 луковицы

5. 3-4 зубца чеснока.

6. Столовую ложку томатной пасты.

7. Небольшой пучок рисовой (стеклянной) лапши.

8. Полстакана белого вина.

9. 2-3 ложки растительного масла.

10. Несколько веточек свежей зелени - укропа, петрушки или кинзы.

11. Щепоть соли, щепоть сахарного песка, щепотку молотого черного перца, щепотку молотого красного (жгучего) перца.

Кальмаров хорошо промываем холодной водой как снаружи, так и внутри и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекали остатки влаги.

далее здесь картинки http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-86.shtml

рыжая:

салаты с кальмарами (3 вида), фаршированные кальмары - закуска, горячие фаршированные грибами. а ещё их можно тупо поджарить по быстрому на сливочном масле с лучком-м-м-м...


Виктория:

Салаты есть классные, посмотри в интернете


Полякова Ксения:

Салат из кальмара: 100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 моркови, 2 яйца, 50 г салата или зеленого лука, 30 г горошка, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
просто сногшибательно-вкусный салат!!!!

Гурман:

Салат с кальмарами
Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.

Салат "Морское чудо"-

все можно уменьшить
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки.
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.



Grechka5:

Национальные греческие блюда...ТОлько они мне нравятся из всей наверно греч.кухни

Греческий хлеб,можно заменить нащим батоном,,,это почти тоже самое...
--------------------------------------------------------------
Каракатица (или кальмары) со шпинатом

1 кг каракатицы или кальмаров, очищенных и порезанных на мелкие куски; 250 мл оливкового масла; 2 средних луковицы, порезанных; 1 зубчик чеснока, мелко порубленный; 3-4 помидора, очищенных от кожуры и порубленных; 3 больших пучка шпината, тщательно промытых и с удалёнными стеблями; соль, перец, петрушка.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и поджарьте лук с чесноком. Добавьте каракатицу и готовьте ещё несколько минут. Измельчите помидоры в блендере и добавьте в кастрюлю. Варите примерно час, пока каракатица не станет нежной. Обдайте шпинат кипятком, грубо порубите и добавьте в кастрюлю непосредственно перед тем, как каракатица будет готова. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу и готовьте ещё несколько минут. Подавайте с хрустящим греческим хлебом.

Кальмары в красном вине

700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г мелко нарезанных очищенных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 ч.ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 ч.ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросите ее, но щупальца используйте). Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.

Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.



Юлия Тимошенко:

Я готовлю салат: кальмары, лук, яйца и сыр (заправить можно майонезом). Кальмары можно нафаршировать рисом с грибами, например или слегка обжарить, добавить сметану, отдельно обжаренный до золотистого цвета лук и сыр. Главное помнить, что термообработка кальмаров не должна превышать 3-4 минут, иначе они станут резиновыми.

Иришка:

Самые любимые - это салат из кальмаров и кальмары запеченныес сыром и майонезом.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: