Ирина:

Тимьян или чабрец используют при бронхитах, лёгочных заболеваниях. Базилик - при восп. мочевого пузыря, при кашле, как противовоспалительный при катаре желудка. Календула - одна из самых полезнейших трав! Противомикробная, противовоспалительная, успокаивающая. Понижает давление, используют при стенокардии, неврозах, болезнях желудка, почек, наружно как ранозаживляющее.

N-u-rlan Гиена B-a-i-m-ukhanov:

Новая зубная паста! Включает в себя экстракт тимьяна, ромашки, календулы и....и?...и чуйки. Чтобы у вас была постоянная улыбка!

svnasa:

Тимьян - в медицине как дезинфицирующее и бактерициодное средство. Применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, при кашле, как тонизирующее и повышающее аппетит средство, а также наружно при кожных заболеваниях и ревматизме. В кулинарии

- считается универсальной пряностью, используют в супы, салаты, соусы, как приправу к мясным блюдам, рыбным, яичным, при засолке огурцов. др.овощей. Обладает сильным приятным ароматом и острым, пряным с прятной горчинкой вкусом. который успешно передает блюдам. Дабавляют в жареный картофель, омлет. рыбные и мясные фарши, макаронные изделия. Не только улучшает вкус блюд, но и способствует пищеварению.
Базилик - оказывает благоприятное действие при вспучивании, против метеоризма, спазмов, улучшает пищеварение. Используется для освежающих ванн, был популярен для лечения ран и при воспалениях мочевого пузыря. В кулинарии - ароматное растение с пряным запахом и слегка горьковатым (некоторое время сладковатым) вкусом. Некоторые виды на поминают по запаху мускатный орех или гвоздику. Употребляют почти во все овощные блюда, фасоль, горох, бобы, чечевицу, салаты. блюда из томатов, шпината, кавшеной капусты. Улучшает вкус печенки и фаршей из свинины. Используют при отдушке уксуса. Популярен в итальянской. закавказской, греческой, французской кухнях. Много где, вообщем-то.
Календула - в медицине противовоспалительное, ранозаживляющее, воспаления слизистой рта, стоматиты, гепатиты, желтуха, сердечно-сосудистые заболевания с отеками и одышкой, при гипертонии. Мази, настои. В кулинарии в качестве специй используют лепески полностью раскрывшихся корзинок в сухом виде. В основном используют как заместитель дорогстоящего шафрана для подкрашивания в желтый цвет сыров, масел, супов, теста, других блюд, например, плова.
Лучше всего не болеть! Начинайте использовать травки при приготовлении пищи, я без базилика вообще жить не могу, тимьян использую меньше, но и без него не обхожусь. Треска в сметанном соусе с базиликом - это что-то!!! Удачи!


Иоланта:

Сейчас Леночка!
тимьян и базилу в мяско и рыбку...календулу отвар для ангины, спиртовую настойку - для прижигания и протирания...зайди потом - я тебе подробнее напишу если интересно!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: