Фывф Фывф:

Делюсь!
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная(перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить сметанным соусом(можно вода+"Вегетта") и потушитьминут 20 или запечь в духовке.

2-ой вариант: на дно формы листья капусты(срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом(можно просто водой) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.
Приятного аппетита!


Вася:

Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.




Вредность Вредная:

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.


Ирина Червякова:

Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю быстро-быстро все крошить. Наструганную капусту - в кастрюлю, водичку подсолить. Лук пассерую на сковороде - и он отправляется к капусте, туда же рис, водички можно горячей подливать. На сковороду идет нашинкованная морковь. Слегка обжарится - и в кастрюлю. А на сковороду - фарш, и его все время перемешивать, чтоб не слипся. Обжарить, чтоб красного не осталось - и все в кастрюлю. Теперь можно все досолить, поперчить, добавить томат (можно и кетчуп, или пасту, или помидорки нарезанные, если не жалко), сметану. Можно приправки типа вегеты (совсем чуть-чуть) - и тушите, пока рис не будет готов (а жидкость не впитается).
Собственно, мне такая еда больше нравится, чем настоящие голубцы. Вкус можно сделать абсолютно гармоничным - пробуйте соус и добавляйте в него аджику, сахар, соль, томат по вкусу.



Источник: Опыт

Elly Phant:

у меня мама в фарш для голубцов капусту добавляа и делала тефтели.

Alinmama:

Ленивые они потому, что не надо махаться. заворачивать капустные листики... Капусту просто рубят, добавляют в неё фарш и овощи, специи и тушат на медленном огне.

Ольга:

1,Кочан капусты средней величины
рис чуть больше половины стакана, можно даже целый , фарш 500 гр
грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр
лук, морковь, соль перец , томатная паста 1 баночка
Капусту нашинковать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить....До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарку с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и ленивчики готовы.
Приятного аппетита!!

2.Со свининой.
свининку обжарьте, туда капусточку помельче, морковь на терке, лук. Если любите - картофель, ну и специй побольше. Мама томат добавляет, но мне так больше нравится. Если капуста очень сочная и много бульона получается при тушении - яйцо сырое разбиваю перед готовностью и все перемешиваю.

3.режешь кусочками курицу шинкуешь капусту тонко, все в кастрюлю, немного воды и на плиту. Обжаривешь лучок, морковочку, томатной посты добавляешь или соуса, и в капусту. Очень вскусно , если грибы ещё добавить, тоже обжаренные, соль, перец, лавровый листик по вкусу.


Ежик:

не, не дам я сегодня жадный



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: