#
#
X закрыть окно



Вредность Вредная:

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт., кальмары 500 г., 4 яйца,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез



САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки,потом варим 3-4мин.Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной,высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук,высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана,ориентируйтесь сами по количеству кальмара).Масло должно раскалиться,чтоб пошел небольшой дымок,этим раскаленным маслом поливаем все что в центре(лук,чеснок,уксус),как бы гасим.Добаляем соль,перец.Хорошо перемешиваем,минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник,утром можно есть

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
- кальмары (естественно вареные);
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше);
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ
300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.


Вася:

Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)


poodly:

Кальмары, маринованный лук, маринованные огурцы, свежие огурцы, майонез.

Гурман:

Салат из кальмара
100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яй-
ца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4
стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Мороженого кальмара промыть в холодной воде, затем в течение нес-
кольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его по-
верхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и пос-
тавить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли)
добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро
довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего
кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яй-
ца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить ма-
йонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол са-
лат посыпать укропом.



Andrei Andrei:

Самый элементарный - кальмары, яйца, лук, майонез.

Grechka5:

Лично мой муж ооочень любит салат из кальмаров!!!!Картошка варёная,яица,огурчики свежие,немного тёртого сыра,майонез,кальмары варёные,порезаные.Варённцю картошку мелко мелко порезать,яица варёные на длинной тёрке,огурчики соломкой,немного соли,можно соевого соуса вместо соли,вобщем кто как любит.Всё это дело перемешать и оп-ля-ля!!!Мой мужу просто балдеет от него!!!!Просто и вкусно!!!!

Cosmo:



Кальмар отварной (1 целый),можно и консервированый...
рис отварной (не так много)
яица отварные (3 шт)
огурец свежий (1) ,немножко пекинской капусты
перец болгарский(желательно красный или оранжевый)(1)
зелёный горошек или кукуруза
лук колечками
зелень: укроп,петрушка,кинза
соль,майонез
ООООЧЕНЬ вкусно получилось! Попробуйте!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ , КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПЁСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

САЛАТ " ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ "

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

САЛАТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ "

300г кальмара,
300г отварного куриного мяса,
2 яблока,
200г майонеза,
1 яйцо,
помидор,
лимон,
зелень.

Кальмары, куриное филе, яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом.
Украсить дольками вареного яйца, помидора, лимона и зеленью.




Александр:

В настоящий кальмаровый салат кроме кальмаров входят лук-репка(можно пассированный) и яйцо. Заправляется он маслом.
Этому меня на Кубе научили.
И вообще кальмаров не варят, а обдают кипятком! (Но к сожалению наши трижды размороженные тогда остануться сырыми).

Лана:

Салат из кольмаров
Кальмары отварные,свежие огурцы,лук,майонез,соль
Лук нарезать полукольцами,слегка присыпать солью и помять
Кальмары и огурцы нарезать соломкой
Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом

Салат из кальмаров
Кальмары отварные,яйца,яблоко,зеленый горошек,черный молотый перец,зелень,соль,майонез
Кальмары,яйца,яблоко порезать соломкой,добавить зеленый горошек и зелень
посолить,поперчить,заправить майонезом,перемешать.

Гурман:

Салат с кальмарами и морской капустой:

500 г морской капусты
150 г филе кальмара
1/2 моркови
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
Для маринада:
2 чайные ложки уксусной эссенции
4—5 стаканов воды
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка соли
молотый перец
гвоздика
лавровый лист

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 5мин. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

Салат из кальмаров:
200г филе кальмара
3 картофелины
100 г зеленого горошка
1—2 соленых или свежих огурца
2—3 моркови
1 яйцо
100 г майонеза
зелень петрушки или укропа
соль, молотый перец по вкусу

Филе кальмара отварить в подсоленой воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Салат с картофелем и калимарами:
200 г кальмаров
3 картофелины
1 соленый огурец
40 г зеленого горошка
молотый перец, соль по вкусу
Кальмаров отварить, удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать поперек волокон соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, огурец — кубиками. Подготовленные овощи смешать с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью и перцем. Можно заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью.

Салат овощной с кальмарами:
500 г филе кальмара
1 яйцо
200г картофеля
200г моркови
1 стакан консервированного горошка
1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока
зеленый или репчатый лук
майонез -200г или 200 г сметаны
укроп
соль, молотый перец по вкусу
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком с солью, перцем и зеленью.

марина:

кальмар соломкой,свежие огурцы соломкой,ветчина и яйца тоже соломкой,заправляем майонезом и посыпаем зеленым лучком! Пальчики оближещь!!!!

Таня:

тушку кальмара отварить и нарезать соломкой, добавить потертый на терке сыр и яйцо, нарезать помидор кубиками. Все заправить майонезом. Очень вкусно получается.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: