N_E_O:

БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку.
Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок.
В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок

irina fastenbauer:

Оригинальный рецепт Минестрони-вариться мясной говяжий бульон,добавляютс я-рис,фасоль,капуста,зелень на последок и свиные шкварки.Обьедение! И еще!Когда некогда изощряться,и надо очень быстро приготовить,делаю следующий супчик- в кастрюлю кладу кусок масло,растапливаю,затем крошу любые овощи,которые есть под рукой и неприметно лук, чеснок,Пассирую,постоянно помешивая,чтобы не пригорели,затем размешивая ложку муки,размешиваю,добавляю сливки или молоко,но лучше сливки,доливаю воды столько,чтобы не жидко и не густо было,провариваю несколько минут и супчик готов. Можно добавить бульонный кубик.Перед подачей заправить зеленью,можно добавить нарезанную соломкой ветчину,сметану.Вкусно и сытно,но не для тех,кто хочет резко похудеть!



Анна Камбулина:

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
Замороженная овощная смесь (овощной микс из любых овощей, лучше, чтобы в нем присутствовали стандартные суповые овощи - картофель, морковь, капуста, томаты; можно использовать смесь с рисом) - 1 упаковка
Репчатый лук - 1 головка
Плавленный сырок - 1 штука
Овощи слегка разморозить, засыпать в воду, довести до кипения, проварить практически до готовности, добавить отдельно обжаренный мелко порезанный репчатый лук и порубленный плавленный сырок (можно использовать как сырок "Для супа", так и любой другой - "Дружба", "Янтарь" и т.д.), размешать его в супе, чтобы не образовались комки, приправить суп солью, перцем, можно добавить приправы, которые Вы привыкли класть в супы. При подаче можно заправить сметаной.

ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
зеленый лук, порезанный
1 картофелина, порезанная маленькими брусочками
1 морковь, мелко порезанная
4 очищенных от кожицы и семян томата
1 маленький цуккини, порезанный
100 гр мелких макарон (рожки)
4 ст л соуса песто
1. Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.
2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить.
Подавать с соусом песто и кусками французского батона.

ОВОЩНОЙ СУП-КРЕМ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ И ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
1 л куриного или овощного бульона
по 350 гр соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
1/2 целого свежего мускатного ореха, тертого
300 мл молока
1 ст л английской горчицы
140 гр сыра Чеддер, тертого на мелкой терке, плюс дополнительно для украшения
150 гр копченого готового бекона, порезанного брусочками
. В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.
2. Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: