Светлана)):
    Чем полезна перловая крупа? Делюсь очень простым, ...

    Чем полезна перловая крупа?
    Делюсь очень простым, но очень вкусным рецептом..Как раз скоро пост.
    Крупу промыть, поставить вариться на 2-3 часа. Не забывать доливать кипяченую воду. Затем перловку ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть.
    Репчатый лук и любые грибы (можно шампиньоны) обжарить на растительном масле с перловкой...
    Бесподобно! Никогда раньше не думала, что перловка может быть вкусной)) А главное сытной, для желающих похудеть.



    Также читайте


    - Какие основные ингридиенты входят в суп

    - Что вы сегодня ели на завтрак?

    - Объясните кто-нибудь, что такое правильное питание?
    Только


    - как приготовить курник

    - Подскажите, рожалуйста, рецепт чего-нибудь оригинальненького из



    • бусы
    • из натурального жемчуга, камней. Доставка.
    • azazu.ru



Варюша:

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!

В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".

Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.



Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.

Единственный недостаток в том, что перловка, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, процесс можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.

Однако настоящие гурманы рекомендуют другой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов.

После варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на водяной бане в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.




Источник: http://www.zrpress.ru/dl/2007/3/8

Пётр Тимофеев:

Зайка, тебя бы начальником тыла всех Вооруженных Сил России пропагандировать шрапнель, дробь № 16. Как легко будет уговорить бойцов ежедневно есть перловку. Все полезно в меру...

Анютка Муррр:

Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши.

Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.



Зверёк:

Перловую крупу вырабатывают из ячменя. Эта культура является прекрасным источником полисахаридов. Ячмень богат крахмалом, он содержит также пентозаны, снижающие уровень холестерина в крови. Которые , активизируя работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению работы иммунной системы организма человека и обмена веществ.

Ариадна:

Все в этом рецепте хорошо, но есть одно но для желающих похудеть. Обжарка на растительном масле. Масла небольше 1 чайной ложки



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: