Alla Alla:

моя кузина делает очень быстрый и простой салат. банка красной фасоли, банка кукурузы, 2 пачки ржаных сухариков с солью или чесноком, майонез. всё!

Нина Щетинина:

1)Варите фасоль 2 )жарите мясо соломкой, затем туда лук кубиками 3)немного чеснока 4)разные приправки по вкусу , все перемешиваете . Просто пальчики оближешь

Татьяна Селянина (Поплевко):

600гр. стручковой фасоли, 1 б. белой фасоли, 1б. красной фасоли в соб. соку, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100мл. мясного бульона,3ст. ложки уксуса, мол. чёрный перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Замороженую стручковую фасоль отварить5-7 мин., в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, Белую и красную фасоль выложить в дуршлаг и промыть в воде, дать стечь, репч. лук нарезать кольцами, помидоры дольками, базилик нарезать полосками, Приготовление маринада

: Смешать мясной бульон, уксус, базилик, соль, молотый чёрный перец. Медленно влить масло и всё тщательно перемешать. 3 вида фасоли, помидоры, репчатый лук, залить маринадом и оставить на 30 минут пропитаться. Чтобы лук не горчил, его лучше ошпарить кипятком.

Azzurro07:

Салат МАЗУРКА
Состав
консервированная красная фасоль - 1 баночка,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло растительное или майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также порезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Петрушку или кинзу мелко порезать.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.



Татьяна:

Состав:
1банка моркови корейской
1 банка красрой фасоли
1-2 свежих огурца
200- 250 гр копченого окорока или колбасы
чеснок
майонез
зелень

Копченое мясо, св. огурец порезать соломкой; С фасоли и моркови слить расссол; все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом, посыпать зеленью. Очень вкусно, приготовь и непожалеешь.

Непокорный АНГЕЛ!!!:

(4 порции)
Сладкий перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 5 ст. л
Фасоль зелёная 600 г
Красное вино 1/8 л
Яйца 4 шт
Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г
Соль, перец

Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.

№2
1 окорочок копченой курицы "Батерфляй"
2 огурца
100 г консервированной фасоли
1 луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль

Приготовление блюда:

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.

№3
Ингредиенты: 1 кг пестрой, белой или красной фасоли, отваренной до готовности
1 кг моркови (нашинковать)
1 кг лука (полукольцами тонкими)
1 кг помидоров (на мясорубке)
1 кг сладкого перца (нашинковать тонко)
2 дольки чеснока
1-2 ст.л. уксусной эссенции
пучок петрушки (зелени)

Инструкции: Все овощи по-отдельности обжарить, потом соединить, добавить 1-2 ст. воды, тушить 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, давленый чеснок.
Прокипятить, закатать горячим. Под шубу.

№4
Салат с фасолью

1 банка фасоли в томате, 2 больших красных сладких болгарских перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, сахар, соль, черный перец по-вкусу

Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита.

№5
- фасоль (белая) - 250г
- картофель - 250г
- уксус - 30г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 30г
- петрушка - 20г
- соль.

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

Разновидности: 1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины). 2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками. 3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

№6
красная фасоль - 250г
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, сахар - по вкусу
- брокколь - 200г
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- зелёный лук (с луковицами) - 2 шт.

Фасоль замочить в воде. Фасоль варим часа полтора в той же воде. Сцеживаем воду. Масло, уксус, соль, специи смешиваем в соус, поливаем на фасоль, добавляем рубленные кустики брокколи, лук и сельдерей. Выдерживаем несколько часов в холодильнике.




Вредность Вредная:

Слоеный салат "Генеральский".
1)консервириванная фасоль,
2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),
3)жареный лук (порезанный кольцами),
4)отварное мясо (свинина или курочка),
5)жареные грибы,
6)отварное яйцо (мелко потертое).

ВИНЕГРЕТ
5 - 6 картофелин, 1 свекла, 3 моркови, полстакана фасоли,
1 луковица, 3 соленых огурца, 4 ст. ложки квашеной капусты,
растительное масло, соль, перец.
Свеклу, картофель и морковь отварить. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Соленые огурцы нарезать, квашеную капусту отжать и все овощи выложить в салатник и перемешать. Можно добавить отваренную фасоль. Винегрет заправить растительным маслом, перцем, солью и мелко нарезанным луком.

Грузинский салатик
1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий), соль, оливковое или растительное масло.
Нарезать: куриное мясо - небольшими полосками, репчатый лук - длинными кусочками, огурец - полукруглыми ломтиками, помидоры - крупными кубиками. Фасоль откинуть на сито. Все очень аккуратно перемешать, добавить мелко нарезанные укроп и кинза, соль, красный перец, немного масла. Должно быть остренько!

Салат из фасоли
1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.
Пережарить соленые огурцы с луком на раст. масле. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола), затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат.

САЛАТ РАЙСКИЙ
4 свежих помидора,
2 стакана вареной стручковой фасоли,
2 ст. ложки зелени петрушки,
2 вареных желтка,
4 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное рафинированное),
1/2 стакана сметаны или сливок,
2 ст. ложки винного уксуса 3%-ного,
2 ст. ложки готовой горчицы,
3/4 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильнике около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.

С крабовыми палочками
крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

Салатик с ветчиной и сухариками.
Берешь ветчину, сыр, красную фасоль, майонез, чеснок и укропчик...да еще пачку - две сухариков (лучше кириешки), рубишь ветчину кубиками, трешь сыр, высыпаешь в это все фасоль из банки, мелко режешь укроп, выдавливаешь чеснок и высыпаешь туда сухарики. Перемешиваешь все это....и можно сразу к столу.



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ СУХАРИКОВ И ФАСОЛИ

1 банка красной фасоли (в собственнов соку, а не в томате), 1 банка кукурузы, 3 пакетика готовых сухариков типа "Три корочки" или "Емеля", 250-300 гр майонеза .

Сухарики взять два пакетика с чесноком (придает остроту и пикантность) и один пакетик просто с солью, или с укропом, или с томатом и зеленью. Можно брать любые, кто какие любит. Так вот, сухарики намазать майонезом и оставить на 1,5 - 2 часа, так они станут не слишком твердыми. По истечении указанного времени добавить к сухарикам фасоль и кукурузу (воду предварительно слить).

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

шампиньоны консервированные - 120 г
фасоль красная консервированная - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите.
Фасоль соедините с нарезанными ломтиками шампиньонами, луком, поперчите, заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

1 банка фасоли красной
но не в томате
1-2 копченых окорочка
2 соленых огурца
2 луковицы
батон
майонез.

Пережарить соленые огурцы с луком на р/мас. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари.Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола),затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом.

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350 г ; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный пере, растительное масло - по вкус
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости). Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу).
Всё смешать , приправить по вкусу солью , молотым перцем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать.



сладкая:

фасоль,сухарики,кукуруза и чеснок!!!Классная вещь(только чеснока мелко и мало)
майонеза не забудьте)))

Елена Татришвили:

Фасоль,лучше белую,отварить.Варить нужно на медленном огне чтобы не
разварилась в большом количестве воды. Слить воду.Остудить.Тем временем репчатый лук мелко накрошить и спассировать в подсолнечном масле.Грецкие орехи натереть на крупной терке.Зелень (любую) мелко порезать.Остывший лук и зелень добавить в фасоль.Перемешать.Соль по
вкусу.И приятного аппетита!

olga198:

смешай фасоль с тертым сыром,сухариками,немного выдави чеснока и заправь все майонезом.Очень сытный и вкусный получится салат.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: