Лана:

Я приготовила борщ
Говядина на косточке
Картошка
капуста
морковьлук
свекла
соль,сахар,уксус
зелень укропа
Варишь бульон из мяса
Режешь капусту,картошку ,кладешь в бульон,
мясо разбираешь на волокна или режешь,добавляешь в бульон
Делаешь пассеровку из лука и моркови,добавляешь в бульон
Свеклу натереть на терке,спассировать с 1 столовой ложкой уксуса
В бульон добавляешь пассеровку из свеклы,солишь по вкусу
Я еще добавляю 1/2 столовой ложки сахара и уксус по вкусу(немного)
за 5 минут до окончания варки
добавляю лавровый лист,перец горошком.
Борщ готов,передподачей посыпать зеленью укропа..
Приятного аппетита!

Гурман:

Ингредиенты: Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Инструкции: Наливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.

Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.

В конце варки добавляем 1 ст.ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.

Владимир Нечаев:

Рассольник с перловкой.

0.5 кг свиного рагу на хрящах
0.3 стакана перловки
1 солёный огурец (я использую корнишоны маринованые),
1 средняя луковица,
2 средних картофелины,
1 средняя морковь

Варите бульон на рагу 1-1.5 часа (желательно 1.5, тогда хрящики станут мягкими), пока варится бульон варите до полуготовности перловку, отбрасываете на друшлаг и промываете.
Когда сварится булон, его процедить, мясо мелко порезать.
Засыпать в бульон с мясом картошку и сырые овощи (лук, огурец) варить 10 минут после закипания.
Засыпать крупу и варить ещё 15 минут.
Последней засыпать спассерованую морковь и специи и варить ещё 5 минут.
Из специй - чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: