Лана:

http://dir.bigli.ru/site/?page_cоntent=0OX25e/y+yDg5+jg8vHq7ukg6vP17eguIMzg8Ojg7CDx7uHw4OvgIPHi7ugg8eDs++Ug6/7h6Oz75SDw5fbl7/L7LCD38u7h+yDv7uTl6+jy/PH/IOjs6CDxIOLg7Ogu&url;=http://http://asia-menu.narod.ru/

Nemezida:

Вообще, Азиатской кухни как таковой нет. Азия настолько разная в своих кулинарных стилях из-за культурных различий, а также географических и климатических.Например, креветки вообще не готовят в Японии, которая славится своими рецептами приготовления Суши, их просто тонко нарезают и подают с васаби и соевым соусом. А на Филиппинах, креветки будут готовить как ключевой ингредиент в кислом супе, вместе с зелеными овощами. А в Китае креветки могут просто достать из аквариума, быстро приготовить на пару и подать с зеленым луком, имбирем и маслом.


ИНДИЯ.Соус Карри.Для приготовления соуса Карри к мясу рекомендуем использовать крепкий мясо-костный бульон, который в разных кругах называют: Дэми Гляс, Дэми Глэйс или даже Жу. Приготовьте 1 л Дэми Гляса и смешайте его с 0,5 л 33-х % сливок, добавьте пасту Карри и соль по вкусу. Если не сможете найти пасту карри, то используйте порошок Карри, добавив молотый чили по вкусу.Если хотите приготовить мясо в соусе Карри, то сначала тушите мясо по общим правилам тушения, и за 5-7 минут до готовности добавьте подготовленный соус. Доводите до готовности на слабом огне.Для приготовления соуса Карри к курице, в основу соуса идёт кокосовое молоко.Тушите курицу с добавлением чеснока, и ближе к концу тушения влейте кокосовое молоко, немного ананасового сока и добавьте Карри, соль и перец по вкусу. Также в соус можно добавить кусочки ананаса.
КИТАЙ. Курица Кунг Пао.450 грамм куриной грудки - без кожи и костей - порезанной на достаточно крупные куски,3 столовых ложки белого вина,3 столовых ложки соевого соуса,1 столовая ложка кунжутного масла,2 столовых ложки крахмала, растворенного в двух столовых ложках воды,1 1/2 столовых ложки острого соуса чили,1 1/2 чайной ложки 9%-го белого уксуса,3 чайных ложки сахара,6 стрелок порезанного зеленого лука,1 1/2 столовых ложки порезанного чеснока,2 стакана смеси маринованной спаржи и проростков сои,120 грамм арахиса. Чтобы приготовить маринад: перемешайте по 1 1/2 столовых ложки вина, соевого соуса, масла и смеси кукурузного крахмала с водой. Положите куриные кусочки в глубокую тарелку или кастрюльку и добавьте маринад. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Чтобы приготовить соус: в небольшой кастрюльке перемешайте по 1 1/2 столовых ложек вина, соевого соуса, масла, смеси крахмала и воды, соуса чили, уксуса и сахара. Тщательно перемешав компоненты, добавьте чеснок и орехи. Вытащите курицу из маринада и начните жарить на сковороде. Жарьте практически до готовности. В другую сковородку налейте подготовленный соус и разогрейте, как только соус закипит, добавьте в него смесь спаржи с проростками сои и курицу. Готовьте до тех пор, как соус загустеет, добавьте зелёный лук, перемешайте и блюдо готово.
А здесь вы можете найти рецепты из Узбекистана, Лаоса, Японии сварили ссылку


izar:

Если очень надо пишите мне на адрес izar83@mail.ru подберу что нибуть из национальной кухни Казахстана.

Маришка:

Голубцы из виноградных листьев (Атмянская кухня):
Смешиваем фарш(0.5кг), немного риса(пол стакана), специи (зелень, соль, перец по вкусу) добавляем чуть-чуть водички. Все хорошо перемешиваем и начинка готова. обворачиваем фарш в виноградные листья и ставим на плиту до готовности (примерно30 минут). Подавасть с чесночным соусом: Сметана и чеснок. Приятного аппетита

Sergey:

Норимаки.
Ингридиенты: снециальный клейкий рис для суши, рисовый уксус, немного сахара и соли, водоросли нори, хрен паста, соевый соус для суши, маринованный имбирь. Для начинки: филе тунца, филе лосося, авокадо, огурец, креветки.

1. Водоросли нори: разрезать на две половинки и роложить грубой стороной вверх, длинной стороной к себе на макису. Нори обязательно должны быть сухими и руки тоже, ни в коем случае не притрагиваться мокрыми руками.
2. Рис: прмыть рис моместить его в сотейник с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1,5. Накрыть крышкой , оставить варить ещё 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать настояться рису ещё 10 минут. Крышку не открывать, Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. Готовый рис разложить на грубой стороне нори. Если рис сильно прилипает к рукам, приготовить немного воды и уксуса.
3. Разложить рис: рис разложить оставляя 2см каёмку от дальнего длинного края. Этим краем позже рулет склеим. Рис не очень плотно прижимать. Риса столько должно быть, чтобв только не просвечивался лист.
4. Начинка: в центр на рис положить различную начинку, порезанную тонкими длинными полосками.
5. Заворачиваем: сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике макису. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
6. Нарезаем маки: мокрыми руками легко склеить в конце рулет. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 6 ровных частей.
Подавать на блюде для суши, с боку выложив маринованный имбирь и хрен пасту(wasabi), в отдельную тарелочку налить соевый соус.


Самая-самая..:

ЛАГМАН
Мелкими кубиками (0,5 см) режем мясо (лучше баранину, но, в принципе, подойдет и любое другое). Мясо лучше слегка подморозить - так его легче резать. Полукольцами режем пару средних луковиц. Одну крупную морковку, пару штук болгарского перца и одну большую маргеланскую редьку (она зеленая и не очень острая) шинкуем соломкой. Также мелкой соломкой режем 3-4 зубчика чеснока. В Узбекистане в лагман еще добавляют специальную траву - джусай, но у нас ее нет, так что будем обходиться без нее. В казане раскаляем до дымка растительное масло, кладем мясо и обжариваем до подрумянивания. Теперь кладем лук и чеснок и тоже обжариваем, затем - очередь морковки с редькой. Их сильно обжаривать не надо, слегка потушить. Добавляем 2-3 натертых помидора или столовую ложку томатной пасты, ложку сахара, и заливаем все это дело кипятком, чтобы получился густой суп. Солим. На медленном огне под крышкой варим полчаса. За 5 минут до готовности кладем мелконарезанную зелень (любую, какую любите, много), черный и красный молотый перец по вкусу.
Отдельно отвариваем лапшу. В идеале это должна быть домашняя лапша, длинная, специально приготовленная, но мы же люди занятые, так что с лапшой заморачиваться не будем, отварим спагетти. На вкус это сильно не повлияет, поверьте моему богатому опыту.
Теперь в глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем ее нашим овощным супом.

САМСА
В миске смешиваем пол-стакана кефира и пол-стакана воды, 1 яйцо, соль и грамм 100 мелко наструганного маргарина. Всыпаем муку и замешиваем не слишком крутое тесто, даем ему постоять в холодильнике где-то час. Затем раскатываем небольшие лепешки, кладем начинку, лепим треугольные пирожки, смазываем яйцом и выпекаем.
Для начинки: можно, конечно, и готовый фарш взять, но лучше самой перекрутить через мясорубку с крупной решеткой (в идеале мясо режется вручную на о-о-чень мелкие кусочки, но мне, например, заморачиваться лень). Репчатый лук режем мелкими кубиками (а вот лук через мясорубку низ-з-зя, как бы этого ни хотелось!), зеленый лук тоже мелко режем, смешиваем с мясом, солим, перчим, добавляем немного воды для сочности. Кстати, мясо желательно брать пожирнее, я понимаю - калории и все такое, но так вкуснее.
Да, если ты не противник тыквы, то самсу можно и с тыквой сделать: смешать нарезанныю мелкими кубиками тыкву, сало и лук, посолить, поперчить. На вкус получается совсем неплохо.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: