Nemezida:

Овощи с ореховым соусом (Грузинская кухня)
Шпинат 300 грамм или ботва свекольная 250 грамм, или капуста белокочанная 150 грамм, или капуста цветная 250 грамм, или фасоль стручковая свежая 140 грамм, или фасоль консервированная 180 грамм, или спаржа дикорастущая 180 грамм, или крапива 270 грамм, или картофель 150 грамм, или кежера

-пхали (Кольраби маринованная) 170 грамм, или баклажаны 180 грамм, или свекла 140 грамм, или фасоль красная 60 грамм;
Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Cоусом заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.

Закуска по-восточному
филе копченой курицы - 200 г, дыня - 300 г, кунжут - 2 ст. ложки семян, соус ореховый - 200 г
Дыню очистите и специальной выемкой выньте 20 шариков или нарежьте кубиками. Филе нарежьте на 10 кубиков. На шпажку наколите по 2 кубика дыни и 1 кубику курицы, чередуя. При подаче посыпьте кунжутом. Отдельно подайте ореховый соус.

Рыба под соусом
осетрина - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка
лук - 1 шт.
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом (ореховый соус+лук+специи - спасеровать)и охладите.

Салат с сыром
сыр пармезан - 200 г, листья зеленого салата - 200 г, лук зеленый - 40 г, помидоры черри - 100 г, манго - 1/2 шт., соус ореховый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр натрите на крупной терке. Листья салата нарвите на части. Лук нарежьте колечками, помидоры — дольками. Манго, удалив косточку, нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Заправьте салат ореховым соусом и оформите зеленью.

Елена:

Наверное кушать!

Дерзкая:

вообще то Ореховый соус это и есть- (сациви).
с мясом просто СКАЗЧНО!!!!
его готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.Так что почитай что у тебя ху из ху???Это я типо по англицки))))а то подумаешь, что ругаюсь!

Источник: вкусно!!! ВОТ МНЕ КТО НИТЬ ПОДАРИЛ БЫ!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: