Григорий Литвин:

Никак.

Олег Нуждов:

:)

Микроволновка тебе в этом деле не помощник.

А у меня мангал на лоджии. Вот такой.


увеличить

Можно тут подробнее посмотреть -- http://foto.mail.ru/mail/oleg-kursk/2

А вообще дома есть электрошашлычница (вертикальная ИК-лампа, вкруг неё вертикально 6 шампуров и система их поворота), вот она спасает весьма хорошо.

ДиRECтор:

Всё, что не на мангале - это не шашлык, а жареное мясо.


Оля-ля:

пожарь мясо в микроволновке или на сковород, а в самом конце добавь немного "Дымка". Это такой соус. Вкус и аромат дыма от костра, на котором жарится мясо. Продаётся во всех магазинах. Стоит вполне земных денег. У меня знакомый работал в ресторане. Они там именно такой шашлыклюдям подавали и никто ничего ни разу не заподозрил. Сама пробовала. Очень похож на настоящий шашлык. Просто я изначально знала, что там

"дымо"к будет )))))

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Григорий:

Катенька в микроволновке шашлык не получится. Но у тебя есть плитка. И так начинаем, а перед этим я тебе целую ручку!!!
------------------------------------
Шашлык по-севански

800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
---------------------------------
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
--------------------------------------
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу), каждый кусочик мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам




Источник: Приятного тебе аппетита!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: