Самая:

Тофу - это обычный соевый творог,а жареный тофу - это инари.Традиционно с ним готовят суси и макидзуси(суши и роллы).А так же можно использовать в качестве гарнира с различными добавками: припущенным болгарским перцем, огурцом, с маринованным имбирем и тд

Nemezida:

Бургеры с тофу (соевым творогом)
На 6 шт:
450 г тофу (соевого творога)
1/4 чайной ложки черного молотого перца
2 чашки картофельного пюре
1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер
6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Творог тщательно высушить, взбить и сформировать в виде плотного куска, после чего разрезать на маленькие кусочки.Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр, лук-шалот и укроп. Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми. Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.



ЖАРЕНЫЙ СОЕВЫЙ ТВОРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Компоненты:
1-й вариант
500 г соевого творога (тофу), 150 г креветок, 50 г яичного белка, 1 г лука-порея, 2г глютамата натрия, 10мл соевого соуса, 3 г соли, 10 мл вина, 5 мл кунжутного масла, 200 г свиного жира, 100 мл бульона, 50 г растворенного в воде крахмала.
2-й вариант
50 г креветок, 150 г соевого творога, 25 г свиного жира, 25мл вина, 3 г соли, 1 г глютамата натрия, 10мл кунжутного масла, 250мл бульона, 25 г растворенного в воде крахмала.
1-й вариант
Смешать в миске креветки, глютамат натрия, соль, яичные белки и раствор крахмала. Соевый творог (рецепт приготовления смотрите в главе, посвященной корейской кулинарии) нарезать длинными полосками и обварить горячей водой. Жир растопить в сковороде на сильном огне. Засыпать креветки (жир не должен быть очень горячим), перемешивать, пока они не распадутся на отдельные кусочки, затем выложить их. Снова поставить сковороду на сильный огонь, добавить 50 г жира, засыпать лук-порей, обжарить, влить вино, бульон с солью, соевый соус и глютамат натрия. Затем положить соевый творог, жарить с перемешиванием в течение 1 мин. Влить раствор крахмала и кунжутное масло.
2-й вариант
Смешать в миске креветки, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог. Бланшировать в течение 2—3 мин. Поставить сковороду на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 2 мин. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Перемешать.

Жареный рис с тофу
2 стакана отварного риса, 1 большая луковица, нарезанная кружочками, 1 зеленый перец, нарезанный кольцами, 2 сельдерея, нарезанных кружочками, 230 г тофу, нарезанного кубиками, 2 головки зеленого лука, нарезанные по 1,3 см, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.В разогретое на сковороде растительное масло добавить тофу и соевый соус, обжарить их в течение 1 минуты. Отдельно обжарить нарезанные лук, перец и сельдерей. В подготовленный тофу всыпать рис и обжаренные овощи. Продолжать жарить, помешивая, до полного разогрева. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком.

Вот ссылочка здесь много рецептов http://www.cooking.ru/cats/catalog/soya_prod/soya_tofu





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: