Инна Владимировна:

Салат "Царь-Китая". 100 г отварного куриного филе, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. средней морковки, 1 большой огурец,
1 редька. Соус: 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока. Филе порезать небольшими кусочками.Редьку натереть на средней терке.Перец порезать соломкой.Морковь натереть на средней терке.Также на средней терке натереть огурец.Чеснок мелко порубить.Приготовить соус

: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.В центр большого плоского блюда уложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Уже на столе все перемешать.

Салат "Майонезецарь". Куриное филе мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Переложить на тарелку.
Смешать с листьями салата и половинками помидоров-черри. Нарезать сыр кубиками, и добавить в блюдо. В качестве заправки к салату «Майонезарь» лучше всего подойдет классический майонез от Кальве - вкус получается насыщенный и нежный.

Шикарный салатик. Филе курицы – 100 г,Фасоль – 200 г,Масло оливковое,Шампиньоны – 100 г,Лук – 1 шт.,Майонез Кальве,Сыр – 100 г .Отварить курицу. Зеленую фасоль нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжариваются грибы с луком… Вареное куриное филе нарезать мелко.В миску слоями выкладываются обжаренные грибы с луком, куриное филе, майонез Легкий, слой жареных грибов с луком, фасоль, майонез, снова куриное мясо, майонез, грибы с луком и так далее… сколько войдет. Сверху салат посыпьте тертым сыром.

Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.
лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.



Елена Макаренко:

Курица+салат+ягоды белого винограда. Заправка - чеснок+соль+карри+лимонный сок+оливковое масло

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:


САЛАТ КУРИЦА ПОД ОРЕХОМ

1 вареная курица,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 головка чеснока,
0.5 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
1 пачка (200 г) майонеза.

Куриное мясо отделить от костей и мелко порезать. Чернослив запарить кипятком и оставить до остывания, воду слить. Чернослив, чеснок и орехи мелко порезать и смешать с майонезом.

На блюдо выкладывать слоями :
1-й слой: натертые на крупную терку яичные белки
2-й слой: мелко нарезанное куриное мясо
3-й слой: соус из майонеза, орехов, чернослива и чеснока
4-й слой: натертые на мелкую терку яичные желтки

Салат украсить ядрышками грецкого ореха, кусочками чернослива и зеленью.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.

отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Куриные грудки - 0,5 кг., грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана.

Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть)и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.

ВКУСНЫЙ САЛАТ

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ , РИСОМ И АНАНАСОМ

300 г отварного куриного филе
400 г консервированных ананасов
0.5 ст. вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.



мурлыка:

Слоенный салат с курицей и виноградом от Tiffany" с кукинга

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Салат из курицы с виноградом

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе)
- красный виноград (без косточек)
- листья зеленого салата
- майонез
- соль
- перец

Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус.

Салат куриный с персиками

Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 100г
- курица (филе) - 400г
- сметана - 100г
- зелёный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- персики (консервированные) - 3 шт.
- апельсины - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать. Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправить салат.

Салат "Гаити

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- 1 маленькая баночка консервированных ананасов
- отварной рис - 1 стакана
- петрушка - 1 пучок
- сметана - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль.

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина



Иван Иванов:

слои: 1) курица (не резать, а порвать вилкой), 2)грибы маринованные(можно шампиньёны), 3)варёное яйцо, 4)сыр, 5) майонез, и ещё раз всё тоже самое, можно сверху чёнить потереть, или сыр или желток. Сыр и яйцо труться на мелкой тёрке, грибы режуться мелко. ОООЧЕНЬ вкусно:)))

Глянка Ле Глю:

курица, салат зеленый, помидор и шампиньоны (соус - масло+ лимонный сок)

Мari:

курица вареная(желательно белое мясо)
жареный лук
перец сладкий
маслины
китайская капуста
масло оливковое или подсолнечное рафинированное
зелень
ПЛИЗ получается супер


Гурман:

Курица с ананасом
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Салат-коктейль с курицей и ананасом
курица вареная - 160 г филе
капуста белокочанная - 160 г
ананас - 160 г
заправка салатная - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.



Источник: ответы

Анна Камбулина:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ МЕКСИКАНСКИЙ
140 гр цыпленок, 80 гр корня сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 80 гр зеленого салата, 2 ч л уксуса, 1 ст л растительного масла, соль
Корень сельдерея натереть на терке. Цыпленка отварить в подсоленной воде, мясо нарезать лапшой. Перец и лук нарезать колечками. Вареное яйцо мелко нарубить. Зеленый салат нарезать соломкой.
Все перемешать, посолить и заправить смесью укуса с маслом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ "ПИКАНТНЫЙ"
корейская морковь;
свежий огурец;
отварная курица;
зелень, грецкие орехи по вкусу
Все ингредиенты уложить кучками, в середину положить майонез, посыпать сверху зеленью и грецкими орехами.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ "ТОСКАНСКИЙ"
160 гр куриного филе,
60 гр корня сельдерея,
60 гр шампиньонов,
20 гр сыра,
80 гр майнеза,
2 помидора,
1 ч л каперсов,
соль
1. Курицу и грибы раздельно отварить в подсоленной воде.
2. Все продукты тонко нашинковать, смешать, добавить каперсы и натертый на крупной терке сыр, соль и заправить майонезом.
3. Готовый салат украсить дольками помидоров.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
1 вареная курица, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 3-4 дольки чеснока, 5-6 луковиц, 3-4 столовой ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом. Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки.


Грошева Светлана:

Салат "Березка"

Шампиньоны обжарить с репчатым луком.
Чернослив распарить, нарезать соломкой.
Отварное куриное мясо нарезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Свежие огурцы мелко порезать соломкой.
Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1-ый слой - чернослив;
2-ой слой - грибы с луком;
3-ий слой - куриное мясо;
4-ый слой - яйца;
5-ый - огурцы. Сверху залить майонезом, украсить зеленью.
Единственное, салат получается очень калорийным.

А еще салатик "Тайсон":
1 окорочек сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать.
Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное, порезанное яблоко.
Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: