аминка:

Змея: вкус и структура неотличимы от куриной шейки, мяса почти нет, одни хрящи, вкус вопрос спорный, отличить от курицы можно только по наличию очень тонких и длинных рёберных костей. Водка со змеиной желчью и кровью. Если исходить из того, что пить можно всё ,что горит, то эти напитки пойдут за первый сорт, пьют ведь и одеколон и "синявку-нитхинол". Китайцы утверждают что этот напиток очень полезен. Может быть и так. Во всяком случае, 10 грамм водки с каплей крови или желчи большого вреда вашему здоровью не принесут. Хорошо что китайцы пьют водку из очень

-очень мелкой тары. Зато экзотики море.

Черепаха: в основном из неё готовят суп, вполне приличный, очень похож на куриный с овощами.

Лягушка: по вкусу и структуре мяса идентична куриному крылу, подаётся в жареном виде, примерно как цыпленок табака. Личинки шелкопряда: подают в жареном виде. Вполне съедобно, вкус своеобразный, аналогов в русской кухне я не знаю.

Собаки: готовятся как любое другое мясо. Жарят, варят, тушат. Блюдо нетипично для китайской кухни. Сабочатина широко используется в корейской кухне.

Кошка-маленький тигр. На севере блюда из кошки почти не распространены. Кошку, как продукт питания, в основном употребляют, на юге в провинции Гуандун, где сильно влияние вьетнамской кухни. Рестораны, где подают блюда из собак и кошек, найти в Пекине не сложно, собачатина в корейских, а кошатина в кантонских или гуандунских ресторанах.

Омары, лобстеры, каракатицы: можно попробовать практически в любом крупном ресторане. Очень вкусная еда, правда, дорогая.
Если вы решили попробовать экзотики, следует учесть, что ужин обойдётся вам долларов на 200 чем обычно.

марьяна:

ну особо экзотического в их кухне нет, или я уже к их кухне привыкла-у нас кит. ресторанов полно, но чтоб попробовать что-то вкучное нужно зайти не в ресторан , где кушают европейцы, а в небольшую забегаловку-на пальцах объяснить что вы хотите и обязательно принесут, мы в такой забегаловку кушали рыбу в карамельном соусе-оч.вкусно

Григорий:

Мозг обезьяны.
Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.
После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного!

badfatcat:

"Григорий" все правильно рассказал про мозг обезьяны, только он не учел, что это блюдо издавна считалось привиленией исключительно высшей китайской знати, и определенным ритуалом.Так что, в простом ресторане его не подавали....
И не подают, я надеюсь... Хотя, мне иногда кажется, что в Китае едят ВСЕ, даже людей...

Demon:

Суши

Туголуков ivan:

а стоит ли?

Майк@:

На юге Китая один из деликатесов называется “бой дракона с тигром”. Такое блюдо состоит из мяса змеи, которая олицетворяет дракона, и мяса кошки, которая олицетворяет тигра.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: