Юля Хомик:

салат или с авокадо или с манго, можно с ананасом. А еще из креветок получается вкусный жульен.

Nemezida:

Креветки фри
креветки королевские очищенные - 300 г, сухари молотые - 30 г, яйцо - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 400 г, кетчуп - 300 г, лимон - 1 шт., оливки фаршированные - 30 г, салат - 20 г листьев, соль
В молоко введите яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте. Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари. Обжарьте креветки во фритюре. Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.



Креветки на шпажках
креветки королевские - 24 шт., белое вино сухое - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, сок 1 лимона, соль
Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско. Положите креветок в маринад на 1-2 часа. Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Креветки в соусе песто
креветки королевские - 6 шт., сливки - 1 стакан, томат-пюре - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1/2 головки, коньяк - 1 ст. ложка, масло оливковое - 6 ст. ложек, орешки кедровые - 100 г, базилик - 40 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, ананас - 2 ломтика, зелень
Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения. При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.

ЛЮБОПЫТНАЯ:

так мы их не чистим..а в небольшом кол.масла можно слив. под.это не важно...обжариваем на сковородке,,ну-у так с легонца дабовляем туда соевый соус..заметь солить их не надо..мелко порезанный чесначок и кину...накрываем крышечкой,тушим....все,приятного аппетита!!!


Гурман:

Люда ! Креветки должны , просто обязаны быть свежепойманными! Тоесть приезжайте к нам в Бердянск приготовим мидии + креветки +укроп+ луки кисляк или кефир по вкусу!

Григорий:

Суп-пюре из креветок или мяса криля с горошком
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: зеленый горошек консервированный - 1,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, соль по вкусу. Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
--------------------------------
Тушеные креветки
300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 ч.л. крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 д.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. топленого свиного нутряного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на 3 части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170 °С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Положить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Блюдо готово.
---------------------------------------
Суфле из креветок
Для 4—6 человек: 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 300 г очищенных и вымытых свежих креветок, 3 ст. ложки сливочного масла. 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана 20 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 яйца, разделенных на желтки и белки.
В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг ) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 35 минут или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка. К столу подавать сразу.
----------------------------------
Сандвичи с пастой из креветок
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 400 г креветок, 2 помидора, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из креветок. Приготовление пасты. Вареные креветки очистить от скорлупы, мелко порубить. Так же мелко порубить очищенные от кожи помидоры, добавить майонез и укроп, посолить и поперчить по

Людмила Турченко:

сделать креветки в кляре и залить их пикантным соусом, можно сделать макароны с креветками и соусом, да все что угодно!

наталия:

отвариваем зеленую стручковую фасоль и несколько яиц количество по вкусу режем и солим добовляем майонез и перемешиваем затем выкладываем на блюдо или в салатник а сверху уладываем криветки хоть большие хоть маленькие или можно посыпать нарезанными отварными кальмарами по желанию можно украсить зеленью или свежими помидорами самого приятного аппетита



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: