SPASIBO:

SVARIT SUP SPELMENJAMI, OBICHNO KOGDA IX UGE MALO NA VSEX OSTAETSJA

Юлия:

так пельмени тоже разные бывают,не только мясные...
пельмени "Амур"
-----------------------------
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один
горшочек.Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой,
по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху
горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и
поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся -
блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь,
добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить
мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это
смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом
залить каждый горшочек с пельменями.
пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец
лавровый лист
Пельмени из баклажанов.Рекомендуется готовить в большом количестве, потому что заканчиваются они
стремительно, особенно под водочку. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие
ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе "пельмешки" будут разваливаться),
посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до
хрустящей корочки.
Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками.
Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана
помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика
положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть
ломтик рулетиком.
этли борек(пельмени).
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку,
заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста,
замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени
четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде.
Подают, залив кислым молоком или сметаной.
Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8
шт, молоко кислое или сметана 200, перец, соль.
УХА С ПЕЬМЕНЯМИ ИЗ РЫБЫ.
Уха с пельменями из рыбы
Бульон рыбный - 400 г, пельмени - 170 г, зелень - 3 г;
для теста: мука - 40 г, яйцо - 1/6 шт., вода - 152 г;
для фарша: мякоть рыбы - 75 г, лук репчатый - 10 г, перец
черный молотый, соль.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней
воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро
замесить крутое тесто. Через 30 минут раскатать его слоем
толщиной 2-3 см. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку
вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша
разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке,
вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и
посыпать зеленью.


Svetushka:

Я иногда так делаю:
отвариваю слегка (не до полной готовности), а потом ...
...1 вариант. В сковородке тушу несколько минут вместе с болгарским перчиком, помидорчиками, луком (проще всего и быстрее получается, если взять замороженную овощную смесь типа "Лечо", "Паприкаш" или что-то похожее, где в составе есть перец и помидоры). Выкладываем овощи в сковородку, масла добавляем совсем немного, несколько минут тушим, затем добавляем пельмешки и тушим еще буквально несколько минут до полной готовности. Очень вкусно со сметаной или майонезом.


...2 вариант. Можно слегка отваренные пельмени выложить в форму для запекания, сверху смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в течении нескольких минут в духовке. На одного человека я часто это делаю в ростере, чтобы сэкономить время и не разогревать духовку. Если времени побольше, можно запечь в горшочках со сметаной (я еще кусочек сливочного масла кладу, тогда сочнее получается).
...3 вариант. Можно сделать что-то типа запеканки. Тут все зависит от вашего вкуса и фантазии. Выкладываем слоями в форму для запекания в той последовательности, как вам нравится. Например - пельмени, овощи, пельмени... Слишком толсто делать не нужно. Между слоями посыпаем сыром, чтобы все "схватилось", промазываем сметаной или майонезом, или кетчупом (кто как любит). Верхний слой всегда посыпаем сыром.
...4 вариант. Можно просто сбить яйца со сметаной, залить пельмени, сверху посыпать сыром и запечь. Или то же самое в сковородке сделать на медленном огне. Просто при запекании в духовке получается вкусная аппетитная корочка.
В общем, главное - желание, немного фантазии и ипровизации...
Приятного аппетита!

Владимир Нечаев:

Мы в студенчестве делали "Пельменную лепёшку"... Как правило делали когда пельмени таяли и слипались в один ком, который нормально сварить было невозможно, а выкинуть жалко...
Добавляли чуть-чуть муки, чтобы тесто к пальцам не липло, делали ком из слипшихся пельменей, резали на куски, и их жарили на сковородке, раскатав в лепёшку. :)))

Alla Alla:

мы суп с пельменями варим


Марина Некулча:

ПЕЛЬМЕШКИ «ЦАРСКИЕ»
У меня есть такие "козырные" блюда для горшков... Все пищат аж. Пельмешки (по типу Царских). Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей - колбаски, сосиски, можно даже копчёного сала до хруста, но это на любителя весьма, добавить грибов. Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, ложку сметаны, пельмени и сверху - снова зажарку. Посыпать сырком и поместить в духовку. Второе - то же самое, но с картошкой. для скорости я её предварительно отвариваю. Вам обязательно понравится.

Юля Хомик:

Это достаточно самостоятельное блюдо, чтобы его смешивать с чем-то. Это уже извращение.

Tanushka:

попробуй манты если надоели пельмени

izar:

Сешь сырыми


ЛЮБОПЫТНАЯ:

ну пожарить и посыпать тертым сыром,зеленью...макать в соус...например такой-майонез смешать с лечо добавить мелко порез.чеснок,

Игорь Савчик:

Суп из пельменей (кстати требуется намного меньше пельменей). Беруться пельмени, закидывается кой-какая приправа (ну обычно зелень типа петрушки), можно бульончик сразу поперчить. А потом наливаешь как суп с пельменями (побольше бульона) и кушаешь (можно майонезом приправить) с хлебом. Во первых вкусно, а во-вторых десятком пельменей можно взрослого дядьку накормить...

Манюня:

Запечь.Высыпать на противень,досыпать лук,по желанию можно и другие овощи,залить майонезом или сливками,сверху присыпать тёртым сыром.Ещё можно их также в горшочках сделать,просто обалденно.

ИРИНА:

У меня такой рецепт: Закидываешь в кипящую воду пельмени и с этого момонта варишь 5 минут .Вытаскиваешь из воды .Ложишь в огнеупорную посуду и делаешь соус: соевый соус , сливки 33%, аджика и майонез с кетчупом.Соус перемешиваешь и заливаешь пельмени. Ставишь на 10 минут в разогретую духовку до 180-200 С*. Сверху можно посыпать жаренным луком или сыром.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: